曼联建队核心他比博格巴更胜任!身价飙升4000万,不闹转会争顶薪

  索尔斯克亚多次公开表示,曼联要围绕8900万镑先生博格巴组织球队。但这恐怕是一条不归路,因为曼联不知道这个核心什么时候就不顾而去了。事实上,如果索帅要围绕哪名曼联球员组建球队,那么只能选择青训妖星拉什福德,他已经逐渐成为曼联最有价值的资产。

曼聯建隊核心他比博格巴更勝任!身價飆升4000萬,不鬧轉會爭頂薪

  自从索尔斯克亚执教曼联以来,拉什福德的状态一直很好,他逐渐成为俱乐部最需要珍惜的球员。

  上周二,著名的瑞士足球智库「CIES足球瞭望台」在推特上发布五大联赛中每家俱乐部转会估值最高的球员,曼联目前估计转会身价最高的球员是卢卡库,他被估值1.56亿欧元,即1.35亿英镑。

  卢卡库是曼联本赛季目前的最佳射手,打入15球,上赛季队内金靴也是他。但卢卡库似乎正在走下坡,至少门前状态起伏不定,他可能连续3轮打入6球,也会在两轮比赛错失3个必入球,譬如对狼队距离球门5米头球顶给门将帕特里西奥。

  博格巴在这份榜单排名曼联第二,他的估值是1.17亿英镑。CIES足球瞭望台豪言,其估算多数能达到实际市值的75%以上,在计算中涵盖了合同年限、潜在感兴趣俱乐部等变量。

曼聯建隊核心他比博格巴更勝任!身價飆升4000萬,不鬧轉會爭頂薪

  但对比去年,卢卡库和博格巴的估值都在下降,而曼联青训妖星拉什福德的情况并非如此。他的转会价值正在提升,去年12月穆里尼奥下课前,其估值只有不到6000万镑,如今不到4个月已经飙升到1.04亿,升值超过4000万,几乎翻倍。

  21岁的曼联妖星在索尔斯克亚上任以来19场比赛中打入9球,而且事实上,现在的他对曼联来说是无价之宝——他也许不是天赋最高的,但却最值得珍惜。

  作为一名土生土长的青训毕业生,马库斯·拉什福德出生在曼彻斯特,成长在曼彻斯特,是曼联死忠,对曼联忠心耿耿。

  和博格巴一样,拉什福德的现有合同将于2021年到期,附带一年优先续约权,巴萨有意买他接班苏亚雷斯,但曼联妖星绝对不会说梅西效力的巴萨是每个球员的梦想。

  如果拉什福德能够继续最近的进步轨迹,并与曼联签署一份长期合同——如传闻中的5年20万镑周薪新约,他的估值将再次大幅度提升。

曼聯建隊核心他比博格巴更勝任!身價飆升4000萬,不鬧轉會爭頂薪

  CIES的报告中,哈里·凯恩是目前英超球员预估身价最高的的球员,达到1.69亿。拉什福德,也有机会达到甚至超过这一数字。他肯定很快就会成为曼联最有价值的资产,但曼联绝不会也不应该想要套现这份资产。

  数据显示,自从拉什福德2016年2月代表曼联完成处子秀出场以来,已经打入42个进球,没有任何一名现役曼联球员的同期入球数超过他。至少在理论上,这足以让拉什福德成为索尔斯克亚今夏重建曼联的核心人物。

  你可能辩论说,拉什福德之所以能排名第一,是因为伊布只在曼联踢了一个赛季就重伤离队,卢卡库也只打了接近两个赛季。但从索尔斯克亚上任后的发展曲线看,拉师傅的进步幅度,已经超过卢卡库。

曼聯建隊核心他比博格巴更勝任!身價飆升4000萬,不鬧轉會爭頂薪

  他的上一个进球,2-1战胜沃特福德时单刀破门,给人留下了深刻的印象。赛季初,在穆帅带队期间,这样的单刀赴会,他很可能打丢。而今,曼联妖星冷静挑射,证明了索尔斯克亚在一对一射门场景下对这位红魔青训毕业生的改造。「马库斯只需要冷静一点,把球从门将身边『传』过去就行了。」索帅刚来时这样教导拉什福德,现在,拉师傅已经做到。

  在索尔斯克亚的帮助下,拉什福德正迅速成为一名全面的中锋,他职业生涯第一次完成英超进球数达到10球。

  曼联在欧冠客场2-1领先巴黎圣日耳曼,需要再有一个进球才能实现逆转,而补时获得点球时,是拉什福德抱起足球,告诉比他大4岁的卢卡库:「我想踢这球!」

  梅开二度的卢卡库欣然让出点球主罚权,或许可以说是他的大度和牺牲精神,但拉什福德的勇气更值得嘉奖。他一脚让曼联5年来首次跻身欧冠8强,创造了欧冠历史上第一次首回合主场落后0-2而在客场实现逆转的奇迹。

  曼联需要围绕拉什福德打造未来的球队,至少应该围绕他建立中前场。这计划可能包括一名更能带球突破的右边锋,分散曼联妖星受到的关注——他是现在球队少数两三个有能力带球高速推进的球员之一;以及一名能提供高质量向前传球的中卫,让拉什福德可以更好地发挥他的速度优势。

曼聯建隊核心他比博格巴更勝任!身價飆升4000萬,不鬧轉會爭頂薪

  曼联过去数年一直被认为需要「激活」博格巴,但一名8900万镑的队史标王球员,本来应该靠自己的能力扛着球队前进,而不是寄望于队友来辅助激励他。譬如C罗、梅西,主帅和球迷只会寄望新援「降低梅罗的负担」,而不是最基础的激活。减负意味着他们发挥了作用,但超负荷工作了;而用激活,则说明这名球员尚未发挥应有作用。

  如今的曼联是一支反击型球队,正如范加尔上周所指出的那样,拉什福德的特点非常适合这种打法,这也许就是为什么曼联妖星如此适应索尔斯克亚的战术体系。

曼聯建隊核心他比博格巴更勝任!身價飆升4000萬,不鬧轉會爭頂薪

  索尔斯克亚在12月19日被任命以来,曼联已经赢得了35分,虽然最近输给了阿森纳和狼队,但自从弗爵的最后一个冠军赛季获得同样的积分以来,还没哪位曼联主帅能在同样的时间内取得如此的积分。那一年,曼联的顶级联赛20冠,要感谢范佩西的进球。如果索尔斯克亚想要成功,拉什福德应该成为带领红魔夺得21冠的最佳锋线主力。他不会闹转会,不会要求拿到全队最高收入,但他在比赛中的每一刻绝对都全力以赴——当然有时在场上的决策水平还需继续提高。

  作者系网易新闻&网易号「各有态度」签约作者

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联建队核心他比博格巴更胜任!身价飙升4000万,不闹转会争顶薪

赞 (0)