曼联暖男称两人可激励曼联赢巴萨!愿续约留队但大战当前不谈个人

  曼联中场胡安·马塔今夏合同就将到期,他在曼联的未来却悬而未决。不过,西班牙暖男暗示愿意留下,他希望在坎通纳、索尔斯克亚以及弗爵的光环下继续踢球。

曼聯暖男稱兩人可激勵曼聯贏巴薩!願續約留隊但大戰當前不談個人

  马塔在丁斯盖特的巴顿拱廊参加了一个与复古球衣有关的活动。在马塔身后,有着曼联最辉煌年代的经典球衣。「我们有坎通纳,」马塔微笑着指向墙上的黑色球衣,那是曼联1993到95赛季的客场战袍,名字和号码用醒目的黄色印刷,坎通纳就穿着它飞踹水晶宫流氓球迷西蒙斯。

曼聯暖男稱兩人可激勵曼聯贏巴薩!願續約留隊但大戰當前不談個人

  马塔说:「有人给了我黑色和红色的球衣模型,上面有我的名字,所以感觉很好。」对于坎通纳在塞赫斯特公园的功夫飞腿,当时才8岁的马塔记忆犹新。「啊,是的,我记得!」马塔露出招牌微笑,「但我记得更多的是他的进球,你知道,那一脚挑射。」

曼聯暖男稱兩人可激勵曼聯贏巴薩!願續約留隊但大戰當前不談個人

  马塔说的是坎通纳在曼联对桑德兰比赛中的经典世界波,他与麦克莱尔撞墙式配合后挑射入网,接下来原地转圈就如他的绰号「国王」般睥睨四方,高举双臂庆祝。

曼聯暖男稱兩人可激勵曼聯贏巴薩!願續約留隊但大戰當前不談個人

  马塔之所以参与这一复古球衣活动,是因为他们加入了其「共同目标」慈善项目,1%的销售收入将捐给慈善用途。曼联女足主帅凯西·斯通尼去年11月签约加盟,成为第一个支持马塔的曼联成员。马塔赞美的坎通纳,也是共同目标计划的参与者,而前红魔中场香川真司、意大利铁卫基耶利尼、德国国脚胡梅尔斯和舒梅切尔等也签约加入。

  马塔表示:「我们已经有超过80个成员,包括球员,有男有女,还有俱乐部和生意人,所以很棒。我们第一年就筹集了大约100万美元,这很好,这只是开始。我们希望通过这次合作,增加这项目在城市里的可见性。这里位置很好,这是曼彻斯特中心,还有经典的球衣。我们举办这个展览,是为了让人们不断看到加入的共同目标是什么。」

曼聯暖男稱兩人可激勵曼聯贏巴薩!願續約留隊但大戰當前不談個人

  马塔透露,他已经和曼联队友谈论了为共同目标捐款的事,但是「现在不是适当的时候」。坎通纳是去年11月宣布加入的,「他是第一个加入共同目标的传奇巨星,」马塔说,「他可以向全世界传播共同目标的宗旨是什么,他参加了我们的一些会议,我们也会见了欧足联主席亚历山大·切费林,埃里克和我们在一起。所以他给我们带来他的知识,他在足坛的影响力,当然还有他的形象。对我来说,他是偶像。他在曼联俱乐部所做的一切令人难以置信,我相信你能证实这一点!」

  不过,马塔为曼联效力的时间已经超过了坎通纳,今年是他在俱乐部的第6年。30岁的马塔合同将在6月30日到期,有可能跟坎通纳一样离开俱乐部,但肯定不会退役。马塔的父亲经纪人已经和曼联进行了6个多月的谈判,曼联提出了未来让他当大使,挽留他续约。马塔是英超球员中罕有的异类,行为楷模。他的续约分歧不是工资高低,而是希望至少有两年的新合同。曼联渴望留下马塔,巴萨也对他很感兴趣。

  对于自己的去留,马塔表示:「嗯,你知道……」他停顿了一下,思考着该如何表达,「我认为现在不是谈论这个问题的好时机。因为我更愿意把球队放在我个人问题之前,而我们现在要面对的比赛足够重要,我们应该完全专注于此。上周有一些关于我和其他队友的谣言,所以我打算因为我的言论造成更多问题或引发更多评论。」

曼聯暖男稱兩人可激勵曼聯贏巴薩!願續約留隊但大戰當前不談個人

  「所以,是的,我更愿意把球队利益放在我的前面,专注于我们前面的重要任务,那就是欧冠对巴萨。就是这样。我相信球迷们更喜欢这样,因为我们都想击败巴萨,我们想把注意力集中在欧冠上。再说一遍,公平地说,我不想再制造更多的噪音,因为在过去的几个星期里发生了很多事情。」

  马塔对曼联新帅索尔斯克亚的评价极高,甚至用完美这个词形容他:「我说的第一件事是,他是一个伟大的人,他是一个极好的人。你可以从第一天就看出来。很明显,他是俱乐部的传奇,他曾是一名曼联球员,取得很多伟大的成就,但是他的心态、他的沟通方式、他来后的积极态度……他对我们所有人、所有的球迷以及所有热爱曼联的人都是非常鼓舞人心的。当他转正之后,我为他感到高兴,因为我认为他代表了曼联,他是一个伟大的人,如此完美。」

  索尔斯克亚是曼联在诺坎普成功的标志,1999年欧冠决赛补时绝杀拜仁。而马塔也在另一场诺坎普的比赛中发挥了重要作用,2012年欧冠半决赛第一回合的比赛中,切尔西0-2落后巴萨,拉米雷斯和托雷斯在下半场补时阶段的进球帮助蓝军逆转。从那以后,马塔再也没有去过诺坎普踢球。

  曼联青训中卫韦斯·布朗曾两次代表曼联在诺坎普首发,两场比赛相隔10年,但相同的是,现场震耳欲聋的呼喊声都让他惊讶。「他听不到?」马塔问道,「对我来说,场地比声音更重要。你在世界上最特别的足球场之一踢球,但幸运的是,我们的老特拉福德也同样如此。就像我们在对巴黎圣日耳曼的比赛中表现出来的那样,我们是曼联,我们一直努力到比赛结束,这就是为什么我认为我们的头脑、我们的评论、我们的采访,从现在开始应该只关注欧冠。因为我们在欧冠打出了一些梦幻的比赛,有过不可思议的逆转,尤文图斯、巴黎圣日耳曼,现在我们将与其中一支最强的球队比赛,我们以积极的态度面对。」

曼聯暖男稱兩人可激勵曼聯贏巴薩!願續約留隊但大戰當前不談個人

  曼联将在下个月举行三冠王的20周年纪念赛,当然,最完美的纪念方式应该是6月1日在马德里举行的欧冠决赛。索尔斯克亚可能在赛前用当年的故事激励曼联,「我确信奥莱这几天会这么做,」马塔说,「我们会在脑海中留下他的形象,他庆祝绝杀进球,以及弗爵的庆祝。那时我还小,我的一些队友甚至可能还无法看电视!但对于很多热爱曼联的人来说,那是一段美妙的回忆。对他自己也是,打入了那样的进球。所以我相信他会谈到这一点,这是他最重要的进球。我们将努力为曼联球迷创造另一个美好的夜晚,为他们创造新的美好回忆。」

  弗爵在索尔斯克亚上任后出现在曼联的卡林顿训练场,也受到了马塔的欢迎。「过去几个月他在那里的时候,通常只是在看训练,他会和每个人打招呼,和教练交谈的时间会比和球员交谈的时间长。但有他在那里,他的气场、他的回忆、他为俱乐部所做的一切都是你无法解释的。很明显,当你看到他从脑溢血中恢复过来的时候,感觉很好,所以他是曼联最重要的人物之一,当他和我们很亲近的时候,他会给你正能量。」

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联暖男称两人可激励曼联赢巴萨!愿续约留队但大战当前不谈个人

赞 (0)