牛奶不适合每个人,有胃溃疡、腹胀、肾结石这7类人不能喝!

  作为每天都会摄取的营养饮料,牛奶一直是餐桌上的常客。

  它受到了很多人的欢迎,觉得每天喝300毫升牛奶对身体大有好处。

  但是,虽然它的营养价值很高,但你知道吗?它并不适合每个人。与其他食品一样,以下7种人群不适合饮用牛奶。快看看你适不适合?

牛奶不適合每個人,有胃潰瘍、腹脹、腎結石這7類人不能喝!

  1、胃肠道溃疡的患者,不适合喝牛奶。

  虽然牛奶可以缓解胃酸对溃疡面的刺激,但因为它能刺激胃肠粘膜分泌大量胃酸,会加重胃肠道溃疡。

  2、有腹胀,腹痛和腹泻等症状的患者,不适合喝牛奶。

  这些症状不是由牛奶引起的,但这些症状在喝牛奶时会加剧。因此,通常腹胀,腹痛和腹泻,也就是中医常说脾胃虚弱的人不喝牛奶。

  3、做过腹部手术后,不适合喝牛奶。

  这些患者常有胃肠胀气,牛奶含有较多的脂肪和酪蛋白,胃肠道不易消化,发酵后会产生气体,导致肠胃胀气增加,不利于恢复肠蠕动功能。

牛奶不適合每個人,有胃潰瘍、腹脹、腎結石這7類人不能喝!

  4、乳糖缺乏症者,不适合喝牛奶。

  牛奶具有较高的乳糖含量,但必须在消化道中的乳糖酸作用下分解成半乳糖和葡萄糖才能被人体吸收。

  乳糖缺乏症是我们通常所说的乳糖不耐受,不能消化乳糖。如果乳糖酸缺乏,进食牛奶后会引起腹痛和腹泻。

  5、胆囊炎和胰腺炎,不适合喝牛奶。

  牛奶中脂肪的消化需要胆汁和胰脂肪酶的参与,因为牛奶的摄入会增加胆囊和胰腺的负荷,这会加重病情。

  8、铅作业人员,不适合喝牛奶。

  牛奶中的乳糖可以促进人体对铅的吸收和积累,从而加剧并引起体内铅中毒,引起头晕,失眠,疲劳等症状。同时,含铅量过高的儿童也不能喝牛奶。

牛奶不適合每個人,有胃潰瘍、腹脹、腎結石這7類人不能喝!

  9、有肾结石的患者,也不适合喝牛奶。

  在睡觉之后尿量会减少,尿液中的各种有形物质增加,这可能会增加尿液的浓度。

  因为牛奶含有更多的钙,所以大多数肾结石都含有钙盐。形成结石最危险的因素是尿液中钙的浓度在短时间内突然增加。

  饮用牛奶后2至3小时,正式钙通过肾脏的高峰期。如果人正处于睡眠中,尿液浓缩,钙质通过肾脏多,很容易形成结石。

  那么什么时候喝牛奶效果最好?

  答:晚上喝牛奶比较好。

  由于牛奶中含有一种让人产生疲劳的生化L-色氨酸,其可以麻木人,里面还有少量吗啡类的物质,这些物质都有一定的镇静和催眠作用。

  特别是L-色氨酸,它是大脑中合成羟色铬的主要原料。五羟色胺在脑睡眠中起着关键作用,它会暂时抑制大脑思维活动,使人们想要睡觉而没有任何副作用。此外,牛奶粘在胃壁上吸收也好。牛奶中的钙也可以消除紧张情绪,使其更有利于人的睡眠。因此,晚上喝牛奶对于人们休息和睡眠是有益的。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 牛奶不适合每个人,有胃溃疡、腹胀、肾结石这7类人不能喝!

赞 (0)