索尔斯克亚与弗爵讨论曼联对巴萨!宣布博格巴留队,向他提一要求

  在曼联与巴萨的欧冠赛前发布会,红魔主帅索尔斯克亚带着英格兰中卫斯莫林现身,被问到这是否执教迄今挑战最大的一场比赛时,索帅答道:「每一场比赛都是最重大的比赛。当然,当你面对巴萨,以他们阵容的实力,你需要提高自己的比赛表现。我们知道自己必须发挥出最高水平,主场打巴黎圣日耳曼时我们没有做到,但第二回合的表现给了球员和球迷信心。」

索爾斯克亞與弗爵討論曼聯對巴薩!宣佈博格巴留隊,向他提一要求

  打巴萨,曼联自然需要应付阿根廷球王梅西,作为中卫的斯莫林豪言:「面对梅西是你需要期待的事情,这个赛季我有幸与C罗和姆巴佩交过手,现在是梅西,这些都是我珍惜的挑战,我要说的是来吧!」

  对于曼联有没有冻结梅西的特别计划,索尔斯克亚说:「你能有什么计划可以阻止世界上最好的之一?正如斯莫林所说,我们期待他。本赛季我们面对过C罗和姆巴佩,还有切尔西的阿扎尔,而且苏亚雷斯、库蒂尼奥都有威胁,梅西会让我们的后卫保持警惕,让我们看看明天我们将如何应对。」

  几年前瓜迪奥拉说梅西的天赋是不可阻挡的,你也这么认为吗?索尔斯克亚表示:「你应该问他,因为他对阵过他,梅西是一个出色的球员,他将作为史上最好的球员之一被载入史册。你很难冻结他,但永远没有不可能的事情,而且这不是梅西对曼联,苏亚雷斯、库蒂尼奥、比达尔,他们有这么多好球员,不能专注于一个,我们必须关注他们的整个先发阵容。」

  曼联8900万镑先生博格巴最近深陷转会皇马的传闻,表现一般,但索尔斯克亚在大战之前体现宣布他会留在球队:「保罗盼望着明天,他只专注于明天的比赛,我不认为他下个赛季不再为曼联踢球。」

索爾斯克亞與弗爵討論曼聯對巴薩!宣佈博格巴留隊,向他提一要求

  那么索帅对博格巴有何期望?「这不是一个球员的问题,每个球员都必须发挥出最高水平。在他最好的状态下,保罗能掌控这样的比赛。保罗的工作是成为创造者,推动球队前进。我当然希望他明天有所表现。」

  除了博格巴,曼联的埃雷拉、马塔和德赫亚等许多球员都在谈续约,合同谈判是否会让球员分心?索帅表示:「完全不会,我们都在关注这场比赛。合同谈判将继续进行,但每个人都在专注于明天的比赛,我们知道自己可以创造特殊的气氛。在这样的比赛中我们需要观众支持,希望下点儿雨,会使这个夜晚变得更加特别。」

  1998/99赛季曼联夺取三冠王期间,索尔斯克亚也曾代表球队在老特拉福德对阵巴萨,最终比分是3-3。「我认为这是两支自带进球威胁的球队,都有出色的攻击型球员,但防守也很好,我们客场也是3-3战平了他们。如果能打成6-6平局,然后在诺坎普踢点球大战,我想每个人都会高兴。两队都有能进球的球员,我们知道自己必须很好的防守对方,我们会这么做。」

  斯莫林补充说:「你如此努力争取参加欧冠,这些都是你期待的比赛。小组赛阶段所有的奋斗都是为了这样的比赛。」

索爾斯克亞與弗爵討論曼聯對巴薩!宣佈博格巴留隊,向他提一要求

  曼联下赛季能否继续踢欧冠仍是未知数,目前英超争四竞争非常激烈,被问到逆转巴黎圣日耳曼后,夺取欧冠是不是比英超前四更容易时,索帅回答说:「我们给自己创造了一个很好的争四机会,在圣诞节前夕,没有人认为我们有机会。欧冠夺冠是可能的,我们可以争取冠军,这需要运气眷顾,也需要表现出最好的水平,我不会说欧冠夺冠比英超前四更简单。」

  索尔斯克亚透露,自己已经与弗爵讨论过巴萨的比赛,「我想我所有的经验,以及巴萨这些年的表现,我很欣赏这支球队。你总是考虑自己可以怎么对付他们。当然,抽签结果出炉后,我已经和老头子(弗爵)讨论过巴萨。但我不会透露没有细节。」

  被问到曼联的战术规划是不是先顶住巴萨的进攻,索尔斯克亚表示:「欧冠冷门迭爆,所以比赛悬念会等到我们做客诺坎普那90分钟才能决定,我们必须确保自己表现出最高水平,拿到一个能在巴塞罗那看到机会的结果。」

  谈到曼联更衣室的气氛,索尔斯克亚透露:「信心很高。我们对大巴黎的比赛表现和结果,以及我们在英超积分榜上的攀升,拿到很多分数……我想球员们给自己和球迷带来了莫大信心。我们输过球,本来应该赢的,例如足总杯不敌狼队,我们都很失望。我能感觉到紧张和兴奋。在主场对巴黎圣日耳曼的比赛之前,我感觉到的气氛跟这次有些不同。我们从那场比赛中学到了很多,我们如何被迫犯规。欧洲足球,你必须在铲球时更有耐心,这些球员中有些人有锦囊妙计。」

  对巴萨的比赛,曼联有多达5名球员如果拿到黄牌就会被停赛,这是不是赛前索尔斯克亚考虑战术时会忌惮的因素?他说:「如果你染黄,当然会有影响,如果你没有碰到球,罗伊·基恩就是你下一场停赛时怎么办的最好的榜样。我们知道自己不能贸然犯规,看看梅西禁区外任意球进了几个,我们必须小心,裁判不会容忍小动作,我们上一回主场对巴黎圣日耳曼就很不走运,裁判也是运气的一部分。」

  曼联对大巴黎的主场比赛,金彭贝对拉什福德的犯规逃脱第二张黄牌,他随后破门,而博格巴比赛结束前被红牌罚下。至于基恩,1999年欧冠半决赛,他在已知累积黄牌无缘决赛的情况下,依然发挥出色,帮助曼联客场0-2落后尤文之下3-2逆转晋级,基恩力压齐达内头球冲顶攻入第一球。

索爾斯克亞與弗爵討論曼聯對巴薩!宣佈博格巴留隊,向他提一要求

  索尔斯克亚星期六现场考察了巴萨的比赛,那场比赛巴萨最后时刻破门2-0击败马竞。索尔斯克亚提醒曼联球员,直到最后都不要松懈:「我认为马竞在迭戈·科斯塔被罚下之前踢得很好,他们有神奇的时刻。我们必须集中精力,无论我们在哪里,我们必须90分钟都精力集中,如果你的注意力下降一秒钟,你就会受到惩罚。如果能坚持到最后当然很棒,一直都是如此,我们会努力尝试。」

  这场比赛,巴萨中卫皮克将重返老特拉福德,过去他在曼联预备队为索尔斯克亚踢过球。「赫拉德(皮克),我以前和他一起踢过球。我在这里打过一场预备队决赛。我进球了,他也进球了。基朗·麦肯纳(曼联一队教练,当时效力热刺)在那场比赛也进了一球!我不确定这是否告诉你我是多年轻或者他有多老。他来曼联的时候还是个小男孩,我们对他很有信心。他可能是不幸的,当年维迪奇和里奥(费迪南德)在曼联时他来到这里,所以他没有得到他应得的机会。很高兴再次见到他,希望我们能让他觉得自己老了,而不是我还年轻。」

  斯莫林则代表曼联球员表达了团结一致的决心:「我们已经展示了自己作为一个集体,曼联可以在面对世界上最好的球队时取得优异的结果。当我们在抽签中看到对手是巴萨时,我们笑了,因为这是另一个挑战,我们将继续前进。 」

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 索尔斯克亚与弗爵讨论曼联对巴萨!宣布博格巴留队,向他提一要求

赞 (0)