这碗炒饭告诉你,牛肉和杏鲍菇是绝配

  杏鲍菇吃起来口感像肉,加蒜和青椒一炒,吃起来更是神似小炒肉,而且口感软滑,自身带鲜,只放盐巴就能吊味。对烹饪水平也没有要求,厨房小白也能用它轻松做出一道美味小炒,可算是一种非常好处置的食材了。

  杏鲍菇洗净,单独炒或是炒猪肉,做法都相对常见,今天想介绍的是它和牛肉的搭配方法,而且不是作为单独的一道菜,而是菜饭合体的一个形式出现的,我给它取了个平铺直叙的名字:牛肉杏鲍菇胡萝卜蛋炒饭。如果你是一个炒饭爱好者,这种做法绝对是不容错过的那一种。

  牛肉和杏鲍菇是绝配,杏鲍菇炒完有特殊的口感和香气,再加上胡萝卜和鸡蛋,无论从味道、色彩还是营养上,这道炒饭都能令你满意。

這碗炒飯告訴你,牛肉和杏鮑菇是絕配

  原料:

  米饭、牛肉末、杏鲍菇、胡萝卜、鸡蛋。

這碗炒飯告訴你,牛肉和杏鮑菇是絕配

  做法:

  把杏鲍菇和胡萝卜切小丁,鸡蛋打成蛋液。

這碗炒飯告訴你,牛肉和杏鮑菇是絕配

  锅内入少量油,油倒入就可以把蛋液倒进去,然后用筷子不停搅拌,成型后旋即盛出。这样可以炒出极碎极嫩的鸡蛋。

  锅内再入少量油,烧肉,入牛肉末,翻炒至变色,入杏鲍菇胡萝卜丁,翻炒几下,烹入料酒。这时烹料酒,可以挥发掉牛肉的腥味和菜的腥味,让这三者的味道融合在一起。翻炒至杏鲍菇变软,可以点一点点生抽,撒些盐。然后入米饭,炒散,如果米饭很多团,可以盖上盖子焖一分钟,会很容易散开。最后倒入鸡蛋碎,再翻炒,尝尝味道,不够咸就加盐,爱吃可以加黑胡椒。

這碗炒飯告訴你,牛肉和杏鮑菇是絕配這碗炒飯告訴你,牛肉和杏鮑菇是絕配

  翻炒好了,铲除装盘,配一碟子解腻的小咸菜或是凉黄瓜,吃吧。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 这碗炒饭告诉你,牛肉和杏鲍菇是绝配

赞 (0)