【快讯】推特CEO年薪仅1.4美元;研究显示:养狗比养猫更能带来“幸福感”

  【大胡子虽帅但可能要命,法国消防员须“剃须上岗”】

  据法媒4月10日报道,法国比利牛斯-大西洋省消防员将从6月起不得再留胡须,这一政策的出台则与消防员在执行任务时的安全关系密切。根据介绍,蓄须,尤其是长胡须会影响呼吸面具与面部的贴合,面具制造商也明确指出,为防止烟雾从面具缝隙进入或者消防员吸入有毒气体,面部和面具轮廓之间不应当有任何障碍,除胡须外,眼镜也在禁止名单之列。比利牛斯-大西洋省并不是法国第一个做出此类规定的省份,法国塞纳马恩省与罗纳省分别于2017年10月和2018年5月要求消防员不得留胡须。

  【先见潜力派,后见掌权者,马克龙将在同一天会见泽连斯基和波罗申科】

  据法媒4月10日报道,法国总统马克龙将于4月12日分别会见乌克兰总统波罗申科和总统候选人弗拉基米尔泽连斯基。根据法国总统府爱丽舍宫的介绍,马克龙将于下午15点首先会见泽连斯基,然后在18点会见波罗申科。爱丽舍宫强调泽连斯基将会以乌克兰大选第二轮候选人的身份与马克龙会面,而两国总统间的会面则将有助于评估两国发展双边关系的各自项目,以及解决顿巴斯冲突的前景。在3月31日晚结束的乌克兰总统大选首轮投票中,现年41岁的喜剧演员泽连斯基获得30.4%的选票,乌现任总统波罗申科的得票率则为17.8%,二人将于4月21日展开第二轮较量。

  【不利因素多,世界货币基金组织调低全球经济增长预期】

  世界货币基金组织(IMF)4月9日发布报告,将全球经济增长预期调低0.2个百分点至3.3%。在这份报告中,IMF列举了影响经济发展的主要因素,包括贸易争端、英国脱欧无序、商业信心下降等。此外,IMF还指出,2017年,全球经济增长率在达到近4%的高速增长后势头依然强劲,2018年上半年为3.8%,但下半年跌至3.2%。

  【天赋异禀+后期努力,达芬奇的左右手无差别】

  据法媒4月9日报道,意大利乌菲兹美术馆调查人员的研究显示,达芬奇的左右手具备无差别的绘画和书写能力。根据介绍,调查人员研究了达芬奇一幅名为《风景》的画作,这幅作品创作于1473年8月5日,当时达芬奇21岁,画中展示了佛罗伦萨郊外的阿诺河河谷和蒙特卢波城堡的景观,调查人员通过对作品正面和背面题词的研究,发现它们由左手和右手分别写下。乌菲兹美术馆馆长EikeSchmidt表示:“调查得出的结论令人惊叹,现在我们知道达芬奇用两只手创作,而并非左手,他的左手已经很出名了。”意大利历史学家CeciliaFrozinini表示:“达芬奇是天生的左撇子,但他很早就在学习用右手写字。”

  【各位主人你们赞同吗?汪星人比喵星人更能带来“幸福感”】

  据法媒4月9日报道,美国芝加哥大学的一项研究显示,养狗人士的幸福感明显高于养猫人士。这项有关生活方式的调查已持续数年,今年调查人员新加入宠物选项,根据统计,36%的狗主人表示感到“很幸福”,而有相同感觉的猫主人只有18%,同时养有猫和狗的受访者中,有28%表示“很幸福”,没有宠物的人群中则有32%有这种幸福感。此外,76%的狗主人表示自己会和宠物玩耍,猫主人比例为65%,93%的狗主人将自己的宠物视为家庭成员,猫主人的比例则为83%。

  【时间点太敏感,法新社驻阿尔及利亚负责人被驱逐】

  法新社驻阿尔及利亚负责人AymericVincenot4月9日被阿尔及利亚政府驱逐。今年45岁的AymericVincenot2017年6月起在阿尔及利亚任职,根据介绍,他的居留证件于2月28日到期,而且他2019年的新闻媒体证也始终未获得阿尔及利亚政府的批准,虽然法新社方面竭力打听,但始终未获得政府方面的答复。法新社首席执行官FabriceFries表示:“这一决定对我们的机制造成严重影响,该机制旨在确保对阿尔及利亚目前正在发生的历史事件进行全面而严格的报道。”法新社于1962年在阿尔及利亚设置办公室,在无国界记者组织发布的最新世界新闻自由排名中,阿尔及利亚在180个国家中排名第136位。

  【布莱尔前幕僚:“取消脱欧会发生,梅首相没能力”】

  据法媒4月10日报道,英国前首相布莱尔的一名幕僚表示,自己希望英国脱欧可以被取消,而且这一切会发生。这位幕僚名叫AlastairCampbell,曾担任布莱尔的战略和沟通主管,作为一名欧盟的支持者,他表示:“取消脱欧还有一线生机,我希望,也相信它会发生,脱欧投票没有问题,但是宣传英国脱欧的活动被骗子们控制了。”在谈到首相特蕾莎梅时,AlastairCampbell直言梅是一位糟糕的首相,“作为英国人我感到耻辱,她又去布鲁塞尔要求那些对方会拒绝的东西,我不懂她为什么要参政,她有很强的使命感,但是又没有能力,我很难敬佩她因为那些有远见,并为此奋斗的人才能当政治领袖。”

  【信心比年薪更重要,推特CEO年入仅1.4美元】

  据法媒4月10日报道,推特CEO杰克多西2018年的年薪仅为1.4美元(约合人民币9.40元)。推特在提交给美国证券交易委员会的一份报告中写道:“为证明对推特创造长期价值的承诺和信任,我们的首席执行官杰克多西在2015、2016和2017年拒绝了所有的补偿和报酬,2018年他也拒绝了除1.40美元年薪以外的其它补偿和报酬。”不过,1.40美元的年薪并不代表着杰克多西“甘愿清贫”,据悉,杰克多西持有超过1800万股推特股票(每股35.14美元),根据《福布斯》杂志发布的数据,杰克多西的个人资产约为51亿美元,在全球最富名单上排名第343位。

  【世界第一张黑洞照片】

  人类首张黑洞照片4月10日正式对外公布。根据介绍,此次拍摄到的黑洞位于代号M87的星系中,距离地球5500万光年,质量为太阳的65亿倍。为进行这一项目,天文学家们发起了一项名为“事件视界望远镜”(EventHorizonTelescope)”计划,共调动全球8台射电望远镜,组成一座直径近10000公里的虚拟望远镜,并经过两年的数据分析后才得出这张照片。

  (欧洲时报微博)

  编辑:小米粥

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】推特CEO年薪仅1.4美元;研究显示:养狗比养猫更能带来“幸福感”

赞 (0)