【快讯】湖人致敬刘代旭;近70万无证司机驰骋在法国

  【试图杀死亲生儿子,法国蛇蝎母亲出庭受审】

  据法媒4月8日报道,一名法国母亲因试图用床板杀害自己的儿子在埃罗省刑事法院出庭受审。事发2015年12月28日至29日,这名女子当时在用床板疯狂殴打自己当时近8岁的儿子,并在事后试图自杀未果,她随后被关押至尼姆,这名女子的律师表示,自己的当事人已经意识到事件的严重性,也从未试图逃脱责任,“这位母亲患有疾病,她很极端,病情无疑在此案中扮演着部分角色,此外,她还受到酒精、毒品、药物的影响,事发当天她受到多方面的控制,当时她处于绝望和悲痛之中。”据悉,案件审理将一直持续至4月11日,本案中的小男孩现在与父亲生活在一起,但受到严重的后遗症影响。

  【费用太高学不起,被收驾照也得开,近70万无证司机驰骋在法国】

  据法媒4月8日报道,目前法国共有近680000名无证司机。根据法国多部门道路安全观察所(ONISR)的统计,这一数据在5年间上涨30%,自2009年以来更是上涨2倍,在近70万无证司机中,近三分之二的驾驶员从未经历驾照学习,原因是因为价格太高,剩余三分之一则是被警方吊销驾照或者驾照分数被扣尽。ONISR曾于2017年11月发布报告,表示法国拥有4000万名理论上的驾驶员,其中70万人没有购买任何保险。

  【被领导之位耽误的灵魂舞者,法国市长热舞视频走红网络】

  据法媒4月8日报道,巴黎北郊博比尼(Bobigny)市市长Stéphane de Paoli的一段热舞视频走红法国互联网。这段视频于4月4日出现在推特上,视频中,Stéphane de Paoli在一场活动中,和一名在台上表演的舞者展开斗舞,引来台下的一片欢呼。有推特网友将Stéphane de Paoli比作迈克尔杰克逊《鬼怪》专辑中的一名舞者,也有网友直言对自己的城市没有这样一位市长感到遗憾,“要是在我们那儿这就炸了。”截至目前,这段视频已获得近130万次播放。

  【基础运算能力逐年下滑,法国学生数学太差引担忧】

  据法媒4月9日报道,法国学生的数学水平在近30年来持续下降,教师们对日渐严重的“学业惧”倍感忧虑。根据法国教育部相关部门的统计,法国学生四则运算的成功率正在快速下降,1987年,法国学生加法的平均成功率为90%,但到了2017年已下降至69%,减法的成功率则从83%下降到55%,除法的下降幅度则更为惊人,从74%断崖式跌落至37%。老师群体表示,来自学业和父母的压力让学生“谈算色变”,学生们已经麻痹。为改变现状,法国专家建议采用新加坡的方式,让学生们明白数字间的联系,从逻辑方面入手,而不是死记硬背,并且让学生们明白并非某个人天生就有数学天赋,这样孩子们才会有信心。此外,法国教育部部长Jean-Michel Blanquer也主张在幼儿园时期便开始四则运算的培训,并且让CM2(小学最后一年)年级学生的数学水平与其他欧洲邻国看齐。

  【日渐式微,影响经济,里昂宣布本周六全面禁止“黄马甲”】

  据法媒4月9日报道,法国罗讷省警方决定本周六在里昂禁止一切游行活动,本周六,法国“黄马甲”抗议活动将迎来第22轮。在一份联合公告中,警方与里昂市政府表示:“借抗议者的旗号,一些暴力群体袭击他人和警方,并有意破坏公共和私人财产,警方在全城维持着高安全级别,不过,我们注意到抗议者和针对激进分子控制数量呈规律下降的趋势,破坏行为导致商家饱受影响,对他们的工作和经济状况产生威胁。”根据相关机构的统计,里昂市中心商业活动每周六的业绩下降幅度达到50%,甚至有时达到75%。

  【互列对方军队为恐怖组织,美国和伊朗要“互掐到底”】

  美国总统特朗普4月8日宣布,将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,这是美国历史上第一次将他国军队列为恐怖组织。特朗普在一份公告中表示:“伊斯兰革命卫队(CGRI)是伊朗在全世界范围内进行恐怖活动的主要手段,如果我们与CGRI存在往来,我们就是资助恐怖主义。”据悉,特朗普的命令将在一周内生效。面对美国方面的做法,伊朗表示任何国家都无权将他国军队列为恐怖组织,作为回应,伊朗国家最高安全委员会宣布美国为恐怖主义代理人,同时将美军列为恐怖组织。

  【你情我愿才有快感,应对性侵阿根廷玩起“黑科技”】

  据法媒4月8日报道,阿根廷避孕套品牌Tulipan与市场广告公司BBDO在布宜诺斯艾利斯推出一项名为“你情我愿的快感”项目,旨在通过智能发放避孕套的方式来应对该国的强奸和性侵问题。根据介绍,避孕套将被放置在一个特殊的容器内,容器的四周安装有传感器,只有当两名使用者的手指同时接触到传感器时,容器才会打开。BBDO一名该项目负责人表示:“通过这个项目,我们必须说出每一段性关系中最重要的事情,即快感只有在双方都同意的情况下才能成为可能,如果没有允许,那就是拒绝。”目前,这些避孕套在布宜诺斯艾利斯的酒吧内免费发放,未来将在全国展开商业化运营。

  【不甘人后,Uber在马德里推出电动滑板车服务】

  优步(UBER)4月9日宣布,将在西班牙首都马德里推出电动滑板车业务,这也是Uber首次在欧洲推出这一服务。根据介绍,服务将通过Uber的子公司Jump展开,公司在一篇公告中表示:“Uber选择在马德里开展首批Jump电动滑板车业务,西班牙首都的用户将从今天起拥有新的市区出行选择。”据悉,Uber将投放566台滑板车,使用费用为每分钟1.12欧元,目前,马德里政府已允许21家公司开展电动滑板车租赁服务。共享滑板车服务目前已进军多个欧洲城市,各城市采取的政策也各有差异,巴塞罗那对该服务全面说不,巴黎虽不反对电动滑板车的使用,但会对驶入人行道的行为进行处罚。

  【一日紫金,终生湖人:湖人致敬刘代旭】

  美国NBA洛杉矶湖人队4月9日通过微博向在中国四川省凉山州森林火灾中牺牲的中国消防员刘代旭致敬。湖人队在微博中写道:“2019年3月31日,四川凉山木里县大火无情吞噬了30名英勇的救灾人员,更从我们身边带走了一位忠实的球迷。22岁的消防员刘代旭在这场大火中英勇献身,用自己的身躯守护了一方平安。刘代旭葬礼上的湖人球衣让每一位湖人工作人员为之扼腕也牵动了大洋彼岸球队里每个人的心。希望代旭能在天堂能获得永久的安宁也希望篮球能在天堂永远陪伴代旭!”在凉山森林大火中牺牲的消防员刘代旭是湖人队当家球星詹姆斯的铁杆粉丝,在生活中经常模仿詹姆斯的动作。

【快訊】湖人致敬劉代旭;近70萬無證司機馳騁在法國

  (欧洲时报微博)

  编辑:小米粥

  最新时事热点,

  尽在欧洲时报官方微博!

  欧洲趣闻,你也“” ?【快訊】湖人致敬劉代旭;近70萬無證司機馳騁在法國

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】湖人致敬刘代旭;近70万无证司机驰骋在法国

赞 (0)