巴黎爆炸面包房:“满目苍夷”后如今“绝地重生”

  曾一度被误认为受恐攻,如今这里设立色彩墙

  1月12日,严冬,巴黎市中心面包房发生燃气爆炸事故。街区受损严重,满地玻璃碎片,犹如战区。周边居民能明显地感觉震动和听到巨响,一度有人误认有地震发生,或者遭到恐攻。

  4月8日,春季,事故发生将近3个月后,记者走访气炸区。面包房近旁的街道依然遭到封锁。居民回家娶换季衣物需有警察陪同。“事故发生后,街区曾陷入非常悲伤的气氛。一位艺术家来了,他沿着封锁区外围放置长长的全黑画板。是街区居民在黑板上画了色彩。要好好地生活!”受访的居民老奶奶说。“我特别注意到,这块长长的色彩墙上有一用彩色笔写下的词语:在一起。愿这块色彩墙能给气炸区的居民打气!”一位路过的市民说。

  不少居民还注意到,街区的剧院开放了。“剧院节目表排满了戏。您只需买票就可以入内看戏了。街区幸运地重现了生机,尽管封锁墙还在。”一位居民说。在街道另一头的咖啡吧外,露天座沿着封锁墙摆放,恰巧下班时间,人们三三两两地坐着。咖啡吧里,服务员在忙碌,“生活在继续,我们别无选择。”她边说,边手脚麻利地完成了可丽饼,并快速地送给客人。

  (欧洲时报/ 梁家铭 视频制作)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 巴黎爆炸面包房:“满目苍夷”后如今“绝地重生”

赞 (0)