年度大戏!“黄衫”与议员会谈竟被临时取消!整件事背后水有多深?看政府如何回应……

  
据法新社报道,原定于本周二上午举行的参议员与“黄衫”代表的会面被临时取消,取消理由是“可能会扰乱公共秩序”。“黄衫”头面人物埃里克德鲁埃(Eric Drouet)等人认为政府暗中向参议院施压,并宣布将在参议院门前示威。

年度大戲!“黃衫”與議員會談竟被臨時取消!整件事背後水有多深?看政府如何迴應……

  “黄衫”头面人物埃里克德鲁埃
政府从中作梗?

  会面取消后,德鲁埃对法国电视台BFMTV表示:“并不能确定到底是我的露面造成了干扰,还是说这次会面被政府所阻挠。”

  德鲁埃还向法新社讲到,会面原定在当天上午10点,但由于“吸引了太多媒体的关注”,会面在开始前20分钟被取消。“我们很坦荡,我们按时出现在这里,我们约好了这次见面,准备好开始讨论。但是我们又一次被‘墙’所拦。我想这个障碍不是来自参议院,而应该来自政府。”

  另一位会面代表、“黑袍与黄衫”团体的创始人菲利普德伍勒(Philippe de Veulle)也指出,会面取消的背后有着“来自政治高层的干涉”。

年度大戲!“黃衫”與議員會談竟被臨時取消!整件事背後水有多深?看政府如何迴應……

  埃里克德鲁埃在获知会面被取消后接受记者采访
黄衫于参议院门前抗议

  当天下午2:30左右,黄衫成员在参议院门前发起了抗议示威活动。伍勒表示:“示威者有的是抗议会面被取消这件事,有的是抗议‘售卖机场’这件事。”

年度大戲!“黃衫”與議員會談竟被臨時取消!整件事背後水有多深?看政府如何迴應……

  黄衫在参议院门前发起抗议示威活动

  原计划在当天上午的会面上,“推动企业增长与转型行动计划”法案(la loi Pacte)特别委员会主席芙妮耶(Catherine Fournier)、共同报告员于松(Jean-Franois Husson)将共同接待黄衫代表,商讨巴黎机场(ADP)的私有化方案。

  周一晚,参会代表将此次会面公布于众,引发了媒体的关注。周二,参议院议长就是否举行会面、在何处举行会面一直犹豫不决,最终决定取消会面。

  
政府否认施压

  参议员驳斥黄衫提到的“遭遇政府施压”的说法。芙妮耶表示:“参议院绝不会在恐吓或压力下运作”。她承认自己接到过经济部长勒梅尔(Bruno Le Maire)的电话,但坚持说这通电话“不是会面取消的原因”。

  环保发展部长属下国务秘书瓦贡女士(Emmanuelle Wargon)向法国电视台LCI表示:“政府没有以任何形式、做任何事让会议取消。”

  瓦贡女士还表示:“参议院要见黄衫代表,我不觉得难以接受,但是他们见的是德鲁埃,这我就无法接受了。德鲁埃这个人曾经发话要闯入爱丽舍宫。

  (欧洲时报/ 郎美智 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“” ?年度大戲!“黃衫”與議員會談竟被臨時取消!整件事背後水有多深?看政府如何迴應……

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 年度大戏!“黄衫”与议员会谈竟被临时取消!整件事背后水有多深?看政府如何回应……

赞 (0)