控制不住打了孩子,家长应该怎么补救?试试这个方法!

  每个孩子都是家长的心肝宝贝,但日常生活中,总会发生一点小摩擦,甚至逼得有些家长动手,但打在孩子身上,痛在父母身上。

  @理想的心:每次辅导孩子做作业,都说了不动手,可是教几遍还不会,有时候一激动就会扇孩子一巴掌,后来觉得孩子又不是不努力,他是真的不会,自己也后悔。

  @风筝:昨天把女儿打了一顿,因为我刚和婆婆吵完架,正在气头上,女儿让我带她出去玩,然后还要去拉婆婆,我说今天不出去,她开始闹,我当时直接一巴掌就扇过去了,晚上女儿哭了好久,我现在也很后悔,可是当时就是忍不住。

控制不住打了孩子,家長應該怎麼補救?試試這個方法!

  @彤彤妈:我到还好,就是我老公,自从有了二宝后,动不动就打大宝,大宝有时候闹一下,他就打,我劝也不听,气的我想离婚。

  @剑豪:哎,确实这样,我有有时候心情不好的时候,会把气发到儿子身上,甚至有时候会动手,其实事后自己很后悔,但是不知道该怎么和孩子说话。

  其实,当打完孩子,每个家长都会十分后悔,但孩子也会觉得委屈啊。

控制不住打了孩子,家長應該怎麼補救?試試這個方法!

  父母要学会这样做:

  1、向孩子道歉,承认自己的错误

  如果是以因为自己情绪失控打了孩子,孩子确实没有犯什么大错误。

  家长就应该学会向孩子道歉,很多家长担心,自己给孩子道歉有损威严,但其实这样会让孩子更加尊重你,孩子会觉得自己的父母是一个讲道理的人,以后孩子犯错了,也会像家长一样主动承认自己的错误。

控制不住打了孩子,家長應該怎麼補救?試試這個方法!

  2、寻求更好的解决途径,自我反省

  其实,我相信家长们也知道动手并不是解决问题的最佳办法,所以家长们要事先和孩子制定一些相关的“家庭制度”,用比较温和的管理方法去教育自己的孩子。

  并且父母在动手后,也要懂得反省,想想自己为什么要动手,真得是孩子的错误吗?如果确实是孩子的错,小打可以接受,但是暴力打人真的不可取。

  孩子的成长,离不开家长的教导,愿每个孩子都可以茁壮成长,每个家长都可以放心安心!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 控制不住打了孩子,家长应该怎么补救?试试这个方法!

赞 (0)