法国古老管风琴新亮相,快来欣赏它独特的迷人音色

  路人受访者,竟是法国著名演员!

  近日,巴黎蒙马特圣伯多禄堂一台制造于1868年的管风琴完成修复,花费90000欧元,1500个工时。巴黎市政府、教区全体居民和遗产基金会共同承担费用。1905年12月9日,法国通过政教分离法。自此,巴黎所有教堂的管风琴归属市政府。巴黎政府共有126台管风琴,分别保存于96个不同的礼拜场所。2005年,巴黎曾对所有管风琴进行检查,符合“卫生、文物、音色”等标准的,仅有14台。演奏效果除了受灰尘的影响外,鸽子飞入琴管里也会带来破坏。

  受访市民说,“每个周日,如果我时间允许,我都会来教堂做弥撒。教堂能让人平心静气。管风琴是教堂里最好的乐器,它的震撼力极强,能使人忘记一切,专心一致祷告和冥想。”“管风琴修复期间,教堂使用钢琴演奏音乐。但两个乐器的效果无法比。世界任何一个基督教教堂都有一台管风琴。”采访即将结束,记者发现好几个人等着要与受访者合影留念,“他叫DavidBrécourt,法国著名演员,曾出演热播剧《太阳之下Souslesoleil》。”粉丝们开心地跟记者说。

  (欧洲时报/ 梁家铭 视频制作)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 法国古老管风琴新亮相,快来欣赏它独特的迷人音色

赞 (0)