生完孩子,你经历过哪些绝望的瞬间?看到第一个我就哭了!

  很多女性在生完孩子后,都有一种感觉:好难熬啊,跟婆婆育儿观念差距太大、没睡过一次整觉、没吃过一顿整饭、没逛过一次街、没有自己的空间、孩子一哭,你就没辙,只能抱着哄着,孩子不睡,你也没法睡…

  如果此时你的老公、家人不理解你,不帮你,我想宝妈是失落的、无助的!

生完孩子,你經歷過哪些絕望的瞬間?看到第一個我就哭了!

  1. 生完孩子后的第五天,我就想离婚

  结婚后,想着过二人生活,就拒绝了跟婆婆住,无奈孩子早产,宝宝抵抗力很弱,再加上自己没有相关知识和经验,宝宝出生后的第一个星期,就发烧了,持续了5个小时,那周老公出差,那天我给他打了几十通电话,他一个都没有接。

  你能想到那种在你最需要人帮助的人,自己最亲近的人都没法帮你,你最需要的时候他不在,那他以后都不用再了!

  我没办法,我只能自己打车,还要自己收拾好宝宝要带的东西,不敢让宝宝被风吹,一路上保护的严严实实!到了医院,发了疯似的往进冲,幸好人不多,孩子也得到了及时的治疗!

  看着孩子娇弱的身体,我心都碎了,我害怕养育不好孩子,我害怕尽不好一个当妈妈的责任!我谴责又焦虑…

  那一刻,我也彻底对我老公失望了,自从孕晚期后,他就像变了一个人似的,总是带着一身酒劲回家,那段时间我还回我妈家了。孩子出生后,老公从来没有慰问我,孩子也爱理不理。

  我那会心里只有一个想法:再怎么样,我都要把孩子养大,而你,跟我们都不会在有关系了!离婚的想法越来越烈!

  我不在乎别人的说法,我不在乎孩子太小,我一个人一定可以!

生完孩子,你經歷過哪些絕望的瞬間?看到第一個我就哭了!

  2. 生完孩子的第一年,我没有自己的生活

  有了孩子后,我的生活完全围绕着孩子:他只要一哭一闹,我就得第一时间出现;他睡了我不能睡,我要学习各种育儿知识,以便随时问题随时解决,科学育儿;他很爱尿,一会就能尿湿了个尿垫;喂奶的时候,痛的要死,胀奶、乳腺炎…长时间抱娃,腰痛肩膀痛,娃半夜不睡觉,只能眼睁睁的看着他,哄他…

  比起身体上的累,更可怕的是言语暴力:婆婆总说你看别人带个孩子,再看看你,真没用!你一天也就看个娃,有啥呢?家里的家务啥也不干…

  无人理解,我想,是每个宝妈内心深处的痛吧!

生完孩子,你經歷過哪些絕望的瞬間?看到第一個我就哭了!

  再看看其他网友:

  @花好月圆:有了宝宝,发现一个人忙,俩人忙,三人还忙,四人还是忙,全家都围着宝宝转,累的够呛,感觉当妈妈的真是一点自由也没有。

  @air:有个好老公,孕期的辛苦,产后的挑战都觉得有人一起陪着。有个好老公太重要了。我也有个好老公,让我觉得只有他可以让我心甘情愿幸福的生下宝宝。换做任何一个其他男人我一定坚持不到最后。希望每个家庭的夫妻都是相互体贴疼爱的。

  @奔跑:婆婆我从来没指望过 生女儿的时候尾骨伤了坐不住 月子里都不帮我抱孩子 到现在孩子五十多天了 我的尾骨还没好 每天腿要蜷缩抱孩子 腿疼 腰疼 尾骨疼 那个疼没法比喻 没办法 我还要坚持抱孩子 很累

  @小平房:我姑娘九个半月,出了月子开始自己带到现在,酸甜苦辣,有的时候吃早上饭已经下午两三点钟,孩子感冒一直抱着当把孩子放下那一刻感觉腰已经不是我的了。不管我生病还是孩子生病,我不给他打,他从来不会打电话问问好点没。玩手机能到一两点,我太累让他看孩子没等我睡着呢,他已经睡着了,太多太多,能坚持到现在我觉得我还算坚强。

  前段时间刚生完的孩子的赵丽颖,被爆抑郁,有时候你不知道的是你的一句话,一个眼神,一个动作,都还让一些宝妈产生各种消极的想法。我觉得一句为母则刚害了太多的人,你首先是一个人,其次是一个女人,其次是一个妈妈!不要太委屈自己,婚姻、孩子本来就是两个人的事情,为母则刚,不代表啥都要抗,要学会求助,让父亲参与育儿,不只是为了不让父亲在育儿路上的缺失,更主要的是让他真的能够体谅你,让男人成长!女人的坚强和蜕变太不容易了,因为成为妈妈就是一系列的升级打怪,成本实在是太高。女人,一定要先自己爱自己!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 生完孩子,你经历过哪些绝望的瞬间?看到第一个我就哭了!

赞 (0)