离奇!法国糖厂差点因“协助恐袭”被判罚,竟然全因为数十袋神秘失踪的糖!

  
法新社上周四从巴黎检察院获悉,日前反恐检察院宣布法国大型制糖企业Tereos一案结案。此前该公司的几个贸易伙伴指控它向叙利亚的“伊斯兰国”提供武器原料山梨糖醇(六元醇)。

離奇!法國糖廠差點因“協助恐襲”被判罰,竟然全因為數十袋神祕失蹤的糖!

  “神秘失踪”的山梨糖醇

  3月19日,几位原告控告该公司“实施恐怖袭击”、“是恐怖主义行动的帮凶”,理由是Tereos向恐怖组织输送了部分山梨糖醇,这种材料与硝酸钾混合后可以制成爆炸装置的推进器。

  原告指出,2016年年底,在解放伊拉克的摩苏尔市后,欧盟授权的冲突军备研究所(CAR)——这是一个专门追踪武器流向的非政府组织——的工作人员在“伊斯兰国”极端组织的领地发现了“数十袋印有Tereos标志的山梨糖醇”。

  随后Tereos承认这些山梨糖醇确实是他们在2015年生产的。这45吨的山梨糖醇在运往土耳其的路上“神秘失踪”,后来就在伊斯兰国的地下仓库里被发现。

  
检察院认为指控不成立

  2017年12月,这一信息被公之于众,Tereos领导层随机宣布“停止向有风险的地区出售山梨糖醇”。但原告表示,经过公司内部调查,同年2月和7月,Tereos和向叙利亚进行了两笔山梨糖醇的交易。

  Tereos表示:“我们在叙利亚的贸易完全合法……当我们发现产品被挪用以后,就立刻停止了这部分贸易”该集团也通过法新社谴责这些原告“企图破坏稳定” :2016年年末以来,由于世界食糖价格暴跌,这些原告与Tereos集团管理层就产生了矛盾。

  4月3日,检察院认为对Tereos的指控并不成立。检方称“经审查没有发现任何该公司与伊斯兰恐怖组织存在协议或间接联系的证据”,并就此结案。

  (欧洲时报/ 郎美智 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“” ?離奇!法國糖廠差點因“協助恐襲”被判罰,竟然全因為數十袋神祕失蹤的糖!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 离奇!法国糖厂差点因“协助恐袭”被判罚,竟然全因为数十袋神秘失踪的糖!

赞 (0)