空客将如何重整雄风?且看这个新BOSS会有哪些新操作!

  
据法新社报道,纪尧姆弗里(Guillaume Faury)于本周三接任托马斯恩德斯,成为法国空客集团(Airbus)新任执行总裁。此次接班人的更换意味着在多项司法调查阴云的笼罩下,在商业和工业的挑战之下,空客集团将要开启一个全新的时代。

空客將如何重整雄風?且看這個新BOSS會有哪些新操作!

  纪尧姆弗里

  纪尧姆弗里原是空客集团商业飞机部领导人,被授予总裁一职之后,他将要接管一个庞大的团队:近10年以来,空客集团已经向客户提供了超过7350架飞机。在董事会通过了他的任命后,他表示“期待以激情和热情迎接这一全新的挑战”。本周三,弗里的就职仪式将在阿姆斯特丹的股东大会上举行。

  弗里面临的第一个挑战来自工业方面:他必须加快中程客机A320neo系列的生产速度,这是空客集团的一款“明星产品”。弗里计划从现在起到2019年年中,每个月生产60架此系列的飞机,从明年开始每个月生产63台。

  空客集团计划今年生产880至890架飞机,去年这一数据仅为800架。

  弗里需要重振这一航空巨头的“雄风”。据悉法国空客集团2018年的净订单量为831,但由于订单相继取消,2019年初以来这一数据下降了58。

  此外,弗里还需要重整内建。2018年管理层几位元勋级人物的离开(包括本应接替恩德斯的Fabrice Brégier)造成了管理层危机,给空客集团内部造成了长达数月的混乱,因此弗里需要重新肃整团队——趁他的竞争对手波音近期因737MAX而陷入危机之时。

  由于订单越来越少,空客在今年2月宣布停止生产有“空中巨无霸”之称的A380型号大型客机。与此同时,2018年夏季投产的空客A220C系列主要瞄准北美市场。

  (欧洲时报/ 郎美智 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“” ? 空客將如何重整雄風?且看這個新BOSS會有哪些新操作!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 空客将如何重整雄风?且看这个新BOSS会有哪些新操作!

赞 (0)