老师说:不会干这事的孩子注定没出息,你认同吗?网友,确实很准

  当代家长有一个最大的担忧问题,就是随着生活水平的越来越好,现在的孩子基本都不会做家务了,自理能力很差,手机成了他们最亲近的伙伴。

  对于要不要孩子做家务这个事情,不同的家长有不同的看法。

老師說:不會幹這事的孩子註定沒出息,你認同嗎?網友,確實很準

  @欢欢妈:我家孩子都7岁啦,啥家务都不会干,连倒个垃圾都找不到位置,都是他爷爷奶奶惯的,虽说条件好,但是孩子动手能力太低总不是好事。

  @小二郎:我觉得对孩子来说最主要的任务是学习,干家务是小事,还浪费时间。

老師說:不會幹這事的孩子註定沒出息,你認同嗎?網友,確實很準

  @成成妈:别说了,我家孩子一天只知道玩手机,看电视,吃饭都不抬头,但是我和孩子爸经常不在家,都是孩子姥姥带,舍不得让做家务,说是没必要!

  @陈老师:我是一名小学老师,不是我说,现在的孩子真的被惯坏了,学校给安排打扫卫生,很多学生不会做,都是家长在帮忙做,其实这样在害自己的孩,因为据我多年教学经验,这样的孩子长大很难有出息,自理能力太差。

  对于让不让孩子做家务,你们怎么看呢?

  其实,我是支持孩子做家务的,并且建议在孩子开始懂事的时候,就可以教孩子做家务啦,因为做家务其实可以给孩子带来很多好处,例如:

  1、锻炼动手能力,自理能力高

  做家务可以培养孩子的动手能力,并且同时也会培养孩子的自立能力。

  孩子总会长大的,以后总要面临一个人生活的时候,家长不能时时刻刻陪在身边,如果孩子有很好的自理能力,孩子长大后就算离家,家长也不会担心了!

老師說:不會幹這事的孩子註定沒出息,你認同嗎?網友,確實很準

  2、感恩的心

  只有孩子自己亲手劳动的时候,才会知道父母的辛苦,让孩子做家务可以让他们懂得感恩,这样就可以培养出一个孝顺懂事的孩子。

  父母之责,除了养大一个孩子之外,还要给他树立正确的价值观。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 老师说:不会干这事的孩子注定没出息,你认同吗?网友,确实很准

赞 (0)