耍滑老手!法国前部长靠“演技”逃脱牢狱之灾?

  
据法新社报导,上科西嘉省巴斯蒂亚(BASTIA)上诉预审法庭4月10日确认,法庭同意前预算部长卡于扎克(JEROMECAHUZAC)以佩戴电子手镯的方式服刑,前部长逃脱了牢狱之灾。

耍滑老手!法國前部長靠“演技”逃脫牢獄之災?

  法国前预算部长卡于扎克于2018年被巴黎上诉法庭依“逃税漏税和洗钱”罪名判处四年徒刑,缓刑两年。卡于扎克在任时是打击逃税的急先锋,可是却隐瞒了自己在国外的秘密账户,案发后,引发了奥朗德五年任期内的最大丑闻。

  前预算部长卡于扎克因在外国隐藏多本银行账户,2018年5月15日被巴黎上诉法庭依“逃税漏税和洗钱”罪名判处四年徒刑,缓刑两年。今年2月13日阿雅克修(AJACCIO,南科西嘉省)的一名法官不顾阿雅克修检察院的反对,同意让卡于扎克以佩戴电子手镯的方式服刑,随后总检察院也对此裁决不服提出抗诉。

  卡于扎克申报的主要住所地址在南科西嘉省,他被判刑后一直在等待有关其服刑方式的指令。法律规定,实刑刑期不超过两年、不属于累犯的人,可以依法申请立刻改以其他方式服刑。

  

耍滑老手!法國前部長靠“演技”逃脫牢獄之災?

  从开审之初直到最后,卡于扎克都在耍滑。他声称他“直视总统时没有撒谎”,因为奥朗德“从未问过他”“在国外是否持有账户”。爱丽舍宫揭穿了他的谎言。卡于扎克还曾声称他1992年通过一位朋友在日内瓦UBS银行开了首个账户,为的是给已故前总理罗卡尔的政治活动提供资金来源。
有没有悔意?检察院与法院说法不一

  检察院和总检察院认为卡于扎克在“洗心革面方面并未做出确实的努力,不应享受减刑”。但法院认为“被判刑的前部长明显后悔”,他“没有累犯的危险”、而且支付了30万欧元的罚金,同意给他减刑。

  

  (欧洲时报/ 周文仪 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“”?耍滑老手!法國前部長靠“演技”逃脫牢獄之災?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 耍滑老手!法国前部长靠“演技”逃脱牢狱之灾?

赞 (0)