迎接5G时代,法国赶紧修法防华为?政府官员出来表态了!

  
据《世界报》4月10日采访报道,法国经济和财政部长属下电信事务国务秘书帕尼埃-鲁纳歇女士(AgnèsPannier-Runacher)公布法国未来第五代(5G)移动电信系统频律分配拍卖原则,她表示华为是5G市场的一个“大角色”,我们对华为一视同仁,和对其他公司一样,有人可能随着《移动网络安全法》草案发挥“反华为”的幻想。

迎接5G時代,法國趕緊修法防華為?政府官員出來表態了!

  法国经济和财政部长属下电信事务国务秘书帕尼埃-鲁纳歇女士
以下为采访的主要内容

  国民议会本周开始审议议员提出的《移动网络安全法》案,这是否针对华为?

  国务秘书回答说:当立法机构只是修改法律以使法律符合现代化要求时,人人都可能因此产生联想和幻想。按现行法规,通信设备的认证准入系统只是建立在通信保密的基础上,但5G设备引进的所有的新用途(物物相连的物联网、无人驾驶汽车等”超出此限,尤其在这个新科技应用方面,安全缺陷的风险非常大。以前风险集中在网络的核心上,现在5G技术可进入基站数据库设备中。因此,如果国家当局不重视网络的安全,这是不负责任的行为。

  是否应该防范华为?

  华为在技术上算是领先的,它花了巨额投资,在全球自通信至终端的各种设备器材中,都有华为的身影。华为是5G市场上的大角色之一,我们对华为和对其他公司一样,一视同仁。不论这些设备公司的国籍,我们必须注意两点,一个是技术质量,在此方面,有些公司比华为弱。第二个是这些企业是否享受治外法权(亦即其本国法律域外适用),这将违反我国的利益。

  可以确定的是:5G设备具有网络安全的风险。我们应该重视。我很高兴华为和诺基亚、爱立信在我国市场上投资,如果其他电信设备公司如三星也在法国投资,我也会很高兴。

  这条法案是否可能减慢4G部署速度和5G的抵达?
不会。 国家信息系统安全局(ANSSI)负责对选择的设备器材进行分析,然后向有关公司签发经营许可。 该局习惯于与电信公司和电信设备公司合作,它按待检设备器材的性质调整检核进度和工作。 更新软件和修复一个小漏洞,不会使得的批准程序变长。 另外,这不涉及谁是黑谁是白的决定,而只是在地理、使用及特定期限上决定是否批准。
法国的超高速宽带部署情况如何?
法国预定2022年实现人人可以超高速宽带上网,要想达到这个目标,每年必须实现平均400万个额外部署地点。 2017年为260万个,2018年为320万个,2019年我们继续加速。 唯一的困难是难以招聘到负责部署工作的技术员。 按这个速度,法国在超高速宽带投资方面是欧盟国家中投资最多的国家之一。 法国政府认为数字基础设施是民生必需品,没有任何政府做到这一点。

  (欧洲时报/ 周文仪 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“”?迎接5G時代,法國趕緊修法防華為?政府官員出來表態了!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 迎接5G时代,法国赶紧修法防华为?政府官员出来表态了!

赞 (0)