穆帅称曼联一人疯狗精神让巴萨不再是巴萨!力挺曼联次回合可逆转

  曼联0-1不敌巴萨后,比赛中一个画面成为了争论焦点。上半场斯莫林上抢时手掌击中梅西的脸部,导致阿根廷球王血流不止。关于他是不是故意伤害,以及应不应该染黄甚至吃红牌,成为球迷讨论的话题。前任曼联主帅穆里尼奥力挺「团长」,认为斯莫林没有意图故意伤害梅西。

穆帥稱曼聯一人瘋狗精神讓巴薩不再是巴薩!力挺曼聯次回合可逆轉

  斯莫林赛后坚称自己是无辜的,但是曼联确实从这次意外的碰撞中受益,梅西在接受治疗后战斗力明显下降。「没什么。我不认为斯莫林有这个意图!」穆里尼奥赛后在「今日俄罗斯」电视台评价说,他欣赏曼联的侵略性,「我不知道这是因为曼联的战术,还是梅西自己保持沉默。我认为,可能两个方面都有一点。曼联积极而有侵略性,斯莫林和梅西的情况根本不算什么。这种事情在比赛中会发生,因为他身高手长,我不认为这是故意的。他们当然思考过防守梅西的问题,他们必须考虑他的威胁。从防守角度,他们很出色,许多球员密集防守。」

穆帥稱曼聯一人瘋狗精神讓巴薩不再是巴薩!力挺曼聯次回合可逆轉

  穆帅还盛赞了本场发挥最佳的曼联年轻中场麦克托米内,法国《队报》赛后给他打出7分,全场第一,比梅西、苏亚雷斯等巨星更抢眼。而博格巴,与之相反,得到了最低分数。

穆帥稱曼聯一人瘋狗精神讓巴薩不再是巴薩!力挺曼聯次回合可逆轉

  穆帅表示,麦克托米内这场球踢出的水平,就是他执教曼联时说过的「疯狗」(mad dog)。「昨天,巴萨不是巴萨。我认为曼联的一名球员应该对此负责,因为我认为麦克托米内在中场的表现,就是我过去说过的『疯狗』。我用这个词语,但完全是积极的评价。这是指他不惧怕任何人,威风凛凛,通过积极的跑动覆盖很大的区域,进行高位逼抢。他压得很靠上,给巴萨的组织制造了很大问题,在对抗中充满侵略性。」

  上赛季结束后,穆帅将麦克托米内选为「主帅的曼联最佳球员」,一度遭到球迷嘲讽。但这场欧冠比赛后,球迷开始认同鸟叔的选择。

穆帥稱曼聯一人瘋狗精神讓巴薩不再是巴薩!力挺曼聯次回合可逆轉

  至于曼联次回合的逆转机会,穆帅仍然看好老东家:「比赛有两回合,第二场是曼联的客场。如果从团队角度,曼联这场比赛的结果还不错,他们仍有机会晋级,因为巴萨根本没有杀死比赛。」

  与穆帅不同,另一位前曼联主帅范加尔则公开认为荷兰中卫德里赫特不应该选择转会曼联,他需要去巴萨或者曼城。「我认为德里赫特可以参加任何比赛。在意大利他们是防守大师,所以他能在那里得到最好的发展。如果我有机会,我会去巴萨,他们的一些中卫水平不太好,所以他会在那里踢上球。或者我会去曼城,我认为那里的中卫也不是很好,所以他也可以踢上球。」

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 穆帅称曼联一人疯狗精神让巴萨不再是巴萨!力挺曼联次回合可逆转

赞 (0)