苏丹军方表示不会将巴希尔交给国际刑事法院审判

  新华社喀土穆4月12日电(记者马意翀)苏丹过渡军事委员会12日表示,不会将被推翻的巴希尔总统交给国际刑事法院审判。

  苏丹过渡军事委员会政治委员会主席奥马尔·扎伊纳勒-阿卜丁中将在12日举行的新闻发布会上说:“我们有自己的价值观和道德准则,我们不会把苏丹人交到境外受审。我们有我们的司法机构和法律。”

  扎伊纳勒-阿卜丁表示,过渡军事委员会目前的任务是保持苏丹的安全和稳定,不会容忍任何混乱情况的出现。

  苏丹国防部长穆罕默德·艾哈迈德·伊本·奥夫11日发表电视讲话,宣布推翻总统巴希尔政权,国家进入紧急状态。他还宣布成立一个军事委员会,在两年的过渡期内管理国家。

  2009年3月,国际刑事法院以苏丹总统巴希尔在达尔富尔地区犯下战争罪、反人类罪为由,对后者发出通缉令。但这一通缉令遭到苏丹政府强烈谴责和非盟以及一些非洲国家的批评。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 苏丹军方表示不会将巴希尔交给国际刑事法院审判

赞 (0)