德军名将隆美尔被逼自杀后,他的妻子和儿子,后来生活怎么样

  二战德国三大名将之一的隆美尔,毫无疑问是德国军界的传奇人物。由于他从不屠杀战俘,并且始终坚决反对希特勒的种族屠杀政策。因此,他在战后并没有被盟国列入到二战战犯的名单之中。不过,他却在二战中,因为卷入了刺杀希特勒的案件,不得不自杀身亡。

德軍名將隆美爾被逼自殺後,他的妻子和兒子,後來生活怎麼樣

  (隆美尔旧照)

  那么,在隆美尔死后,他的妻子和儿子都过得怎么样呢?

  要说清这个问题,就得从隆美尔自杀事件说起。

  1944年7月20日,希特勒遭到刺杀,险些死于非命。

  劫后余生的希特勒,立即命令盖世太保头目希姆莱彻查此事。很快,一大批德国军官被捕。霍卡克中校在交待同谋时,说出了隆美尔的名字。于是,希姆莱便将这件事添油加醋地报告给了希特勒,并指出隆美尔是主谋之一。

  实际上,隆美尔是希特勒一手提拔起来的,希特勒对隆美尔一向信任。但由于两人后期政见不合等诸多因素的影响,希特勒还是决定处死隆美尔。碍于隆美尔在德国军中的超高声望,以及多年来为国尽忠的功劳,希特勒决定不把隆美尔送上审判庭,而是选择将他毒死。

  10月14日,盖世太保来到了隆美尔家中,和他在书房进行了十多分钟的单独谈话。谈话中,盖世太保希望隆美尔自杀。因为这样做,既不会损害隆美尔的名誉,也能保证隆美尔妻儿的人生安全。并且纳粹政府还会每月给他们发一份抚恤金。

  随后,隆美尔便与家人进行了告别,并且阻止了儿子反抗的想法。

德軍名將隆美爾被逼自殺後,他的妻子和兒子,後來生活怎麼樣

  (希姆莱旧照)

  在这之后,隆美尔穿上了非洲军团的制服,拿上了他的元帅权杖,进入了一辆奔驰车。几分钟,这位传奇人物就在车上服用氰化物自杀而亡。

  在隆美尔去世后,纳粹政府为隆美尔举行了盛大的国葬。并宣称,隆美尔是因伤导致中风而死。

  不得不说,此举不仅维护了隆美尔辉煌的英雄形象,还能激发困境中德国军队的战斗意志,实在是一举两得。

  不过,这对于隆美尔的妻子露西以及儿子曼弗雷德来说,却并不是那回事。

  为了防止隆美尔被毒死这一秘密泄露出去,盖世太保几乎每天都会对露西进行调查。这对于一个刚失去丈夫的女人来说,实在是苦不堪言,悲愤异常。而她的儿子曼弗雷德,则在二战末期,被盟军俘虏。得知他身份后。盟军军官对他进行了亲自审讯,曼弗雷德最终说出了父亲的真正死因。

德軍名將隆美爾被逼自殺後,他的妻子和兒子,後來生活怎麼樣

  (影视中的隆美尔)

  纳粹德国倒台后,由于失去了抚恤金,露西的生活一度过得穷困潦倒。不过,随着曼弗雷德1953年进入了《德国城市报》,再加上德国人对于隆美尔的尊敬,母子二人的生活,也开始变得越来越好。

  事实上,露西在战后的生活,并没有太多记载。不过她和隆美尔的儿子曼弗雷德,却成为了一位了不起的人物。

  在进入《德国城市报》工作后不久,曼弗雷德又进入了政府工作。从1974年到1996年,他一直都担任着斯图加特市市长,并且还身兼《德国城市报》的总裁职位。

  2001年,曼弗雷德还成为了法国外籍军团的指挥官,也算是子承父业吧。

  (参考资料:《第三帝国的兴亡》《隆美尔传》)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 德军名将隆美尔被逼自杀后,他的妻子和儿子,后来生活怎么样

赞 (0)