惊了!原来限水令这种操作……法国也有……

  
据法新社发自里尔的消息,法国北方省4月9日发布“干旱警报”,并同时下达限制用水令,限制期将一直持续到6月30日,个人、企业和地方机构都将受到限水令相关措施的影响。
驚了!原來限水令這種操作……法國也有…… 法国北方省4月9日发布“干旱警报”,并同时下达限制用水令。 (图片来源: “Francetvinfo”视频报道截图)

  据北方当局介绍,从2017年开始北部地区就出现严重缺水的现象;尽管冬季通常是地下层重新蓄水的时期,但今年的干旱情况来得特别早,与往年正常时期相比,今年地下层缺水达20%。这跟今年2月气温较高、日照累积时间特别长直接相关,到了三月这种状况也未能得到改善,地下层蓄水状况达到了历史低点。省府表示,“即使春季下雨也不可能从根本上扭转这种局面”。

  如此严重的缺水会导致多重风险,如排入河流的污染物浓度会特别高,以及与缺氧有关的风险和水温的升高会破坏水生态,对居民和企业产生负面影响。省府希望限水措施能在一定程度上缓解这类风险。

  限水令规定,每天9点到19点之间禁止草坪和花园洒水,禁止私人池塘、游泳池蓄水换水,禁止洗车,只有配备有循环用水设备的汽车服务中心才能提供洗车服务。

  针对农业领域的限水措施主要是每天11点到17点之间禁止灌溉。

  对于工业部门,省政府的要求是节水10%。

  北部农民表示,限时灌溉给他们带来工作时间上的困难,因为他们可能被迫把灌溉时间移到夜间,而白天的许多时间可能无所事事。不过,有些农民表示,既然是保护生态的措施,民众就应当克服困难遵守规定。

  近年来,随着气温的不断升高,法国各地地下层缺水状况日益严重,许多地区都推出限水令,但在四月上旬即开始限水的还不多见。

  (欧洲时报/ 凡桑 编译报道)

  编辑:郎美智

  欧洲要闻,你也“” ? 驚了!原來限水令這種操作……法國也有……

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 惊了!原来限水令这种操作……法国也有……

赞 (0)