校园霸凌害人,Usera一中学生跳楼自杀!他在遗书中这样描述自己的遭遇……

  近日,在马德里的Usera区,InstitutoCiudaddeJaéndeOrcasitas中学的一名16岁学生Andrés从六楼跳下,自杀身亡。 根据他在手机里留下的遗书内容,自杀原因为无法再忍受自己长期遭受的校园霸凌。

校園霸凌害人,Usera一中學生跳樓自殺!他在遺書中這樣描述自己的遭遇……

  《世界报》对此事进行报道。(图片来源:本文图片均为《世界报》网站截图)

  《世界报》报道,Andrés在学校长期受到同学的欺负,常常被抢、辱骂和殴打。他在遗书中表示,自己每天都“生活在地狱中”,一进学校就开始担惊受怕,而且要忍受6个小时(在学校度过的时间),自己在“这场战斗”中孤立无助。

  报道称,警方根据这满满三页的遗书内容,对Andrés的同班同学进行审讯,并逮捕了“罪魁祸首”:一名长期欺负他的17岁学生。几天前,这名学生还偷了他的手机和钥匙。3月26日,Andrés将此事告诉了他的老师,而那也是他最后一天到学校上课。4月1日,住在Usera区的他从位于六楼的家中一跃而下,自杀身亡。

校園霸凌害人,Usera一中學生跳樓自殺!他在遺書中這樣描述自己的遭遇……

  Andrés的遗书开头写道:“我的名字叫Andrés,当你看到这封信的时候,我已经自杀了。”图为遗书内容的部分截图。

  “忍够了”校园欺凌,无奈自杀

  Andrés在遗书中提到,从2019年2月开始,他的生活开始变得很糟糕。他还表达了自己对遭受校园霸凌的恐惧。他在遗书中对那位长期欺负他的同学说:“你以为你说的那些话不会伤害我吗?我有喜欢过你开的那些玩笑吗?你觉得你把我的东西拿走却从不归还,对我来说很好玩吗?然后我自己问自己,我究竟做错了什么要承受这一切?我不懂。我从来都只是一个不想打扰别人的男生而已。”然而,他并没有说出这位欺负他的同学的名字。

校園霸凌害人,Usera一中學生跳樓自殺!他在遺書中這樣描述自己的遭遇……

  Andrés在遗书中痛斥霸凌行为。图为遗书内容的部分截图。

  长期遭受的校园霸凌,让Andrés起了自杀的念头。他在遗书中写道:“我在学校里的时候很想哭,但是我要忍住、要坚强。我发现,我已经不能再忍受这一切了。我跟自己说,我要永远这样下去吗?”他继续写道:“我看不到未来。我只看到一个漆黑的深渊,因为他(校园霸凌者),我已经没有心思学习了,因为我感到很迷茫。事实上,那天我就决定自杀了。我已经忍够了。”

  他还写道:“无论如何,我的生活都如同在炼狱一般。当他辱骂我、而我要跟他打架的时候,我没有像之前那样感到恐惧了。我发现,我已经没有力气再继续这样生活了,在思考后,我意识到,对我而言只有一条出路,一条我从来没想过要走的路,那就是自杀。”

校園霸凌害人,Usera一中學生跳樓自殺!他在遺書中這樣描述自己的遭遇……

  Andrés在遗书中表示,自杀是唯一出路。图为遗书内容的部分截图。

  在遗书的最后,Andrés与家人道别并请求他们的原谅:“爸爸妈妈,我非常爱你们。请原谅我将带给你们的伤痛。再见了,我的家人、朋友们和每一个我喜欢的人,我会想你们的。但我必须这样做,我已经不想再活下去了,我恨这样的生活。”

  校方包庇校园霸凌者?

  尽管如此,马德里自治区政府表示,InstitutoCiudaddeJaéndeOrcasitas中学在此之前并没有展开关于校园霸凌的调查,也没有提供任何能证实校园霸凌的证据。另一方面,Andrés的朋友们表示,老师肯定知道这个事情,而且警方经调查后也发现,那名涉案的校园霸凌者本来就在学校里横行霸道,是个爱惹是生非、恃强凌弱的学生。

  报道称,校方在协助调查Andrés自杀原因时,一直努力避免谈及校园霸凌问题,并将责任推卸到恋情不顺、父母离异和搬家等问题上。校方曾表示,Andrés的父母最近刚离婚。但据警方调查后证实,实际上,Andrés的父母17年前就已离婚。去年9月,Andrés随母亲和哥哥一起从拉科鲁尼亚搬到马德里。

  目前,被捕的17岁校园霸凌者已经被释放。但Andrés的父母表示,已到警察局告他,并将继续追究此事,要让他受到法律的制裁。

  西班牙移民二代受校园欺凌更严重

  虽然报道中并没有提及Andrés的国籍,但实际上,在西班牙,移民二代在校园中遭受的欺凌往往更严重。

  西班牙《Público》报道,经合组织认为西班牙是移民受到欺凌相对比较严重的国家,而且这种现象竟然随着一代代年轻人的成长在不断重复。在西班牙学校中就学的超过73%移民学生认为,他们在学校会受到各种校园霸凌甚至是老师的欺凌。调查结果显示,在西班牙学校学习的学生中来自海外移民的儿童相比西班牙本土的学生更容易遭受各种欺凌。

  此外,经合组织研究和分析了在西班牙学校中的移民以及本土学生的学习成绩以及社会经济地位之后,得出这样的结论:这种针对海外移民的排外和欺凌现象很有可能代代相传。事实上,对移民学生持有不平等态度的学生中,至少有一半都是因为受到父母教育等各方面的影响才会对移民产生各种偏见的。

  更严重的是,研究结论认为,移民后代学生在校园中比西班牙本土学生更容易遭受教师的“警告”以及各种“不公平待遇”。这是在第一代移民和西班牙本地工人之间不存在的现象。这一现象也反映出西班牙针对移民的不公平现象已经有所发酵,并且延伸到了校园当中。

  经合组织表示,相对于移民一代来说,在西班牙本地就学的移民二代的融入程度较高,但是仍然存在一些问题。

  对于移民二代在学校的生活,父母扮演的角色也非常重要。经合组织指出,在西班牙,移民学生的家长较少参与或者融入孩子所在的教育环境,事实上,移民父母参与学校社区的活动相比本地学生的父母少34%,这是移民家长和本地家长最大的区别。

  他们还表示:“需要强调的是,我们不仅仅要关注移民学生在课堂和学业上的表现,还需要对他们付出更多的关心和照顾。因为很多移民学生对校园的归属感都比本地学生要更强,校园对他们来说是非常重要的地方,学校内任何的事情都会对他们产生一定的影响,无论是学业成就,在学校的表现,还是和其他学生的关系,甚至是老师对待他们的态度。”

  |转载请注明出处:《欧洲时报》西班牙版西闻:SpainZone|

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 校园霸凌害人,Usera一中学生跳楼自杀!他在遗书中这样描述自己的遭遇……

赞 (0)