梅姨决定“不玩了”:数次被拒绝后,她宣布脱欧时间将取决于这个……

  
英国首相特雷莎·梅11日在议会下院说,英国“脱欧”的时间以及是否参加欧洲议会选举将取决于英国议会的决定,若议会能尽快批准相关协议,英国可避免参加欧洲议会选举。
梅姨決定“不玩了”:數次被拒絕後,她宣佈脫歐時間將取決於這個……

  据新华社报道,欧盟特别峰会结束后,特雷莎·梅11日凌晨从布鲁塞尔返回伦敦。当天下午,特雷莎·梅向议会下院陈述欧盟针对英国“脱欧”延期的相关决定。

  她说,欧盟各方尽管对“脱欧”延期时长分歧较大,但同意了英国的关键诉求,即一旦“脱欧”协议获批,就可终止延期。她举例说,如果英国能在5月22日前通过协议,则无需参加欧洲议会选举,并将在6月1日正式“脱欧”。她引用欧洲理事会主席图斯克的话说,如今“脱欧”进程完全掌握在英国人自己手里。

  特雷莎·梅表示,摆在英国面前的选择已经明确,时间表也已清晰,必须加快节奏,尽快就符合国家利益的协议达成共识。她说,对英国而言,跨党派对话并不寻常,但为了国家利益必须这样做,11日将重启该对话。

  反对党工党领袖科尔宾回应说,跨党派对话是“认真、细致和持续的”。但他强调,政府必须作出妥协。

  (欧洲时报综合报道)

  编辑:郎美智

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 梅姨决定“不玩了”:数次被拒绝后,她宣布脱欧时间将取决于这个……

赞 (0)