氢动力出租车现身巴黎街头,“它排出的水几乎可以喝”

  氢动力出租车现身巴黎街头,“它排出的水几乎可以喝”

  近日,巴黎街头出现氢动力出租车。更确切地说,它是氢燃料电池车。车里的燃料电池将液态氢转换为电能,为汽车行驶提供动力。氢动车行驶大致实现了“零污染的梦想”:零温室气体、零颗粒和零噪音。唯一的副产物是水,受访者说,“我看资料介绍,车辆排出的水几乎可以喝。”

  相比纯电动车电池容量受限制,氢动车有优势:只需不到五分钟的加氢时间,它可行驶约500公里。一位氢动力出租车司机对记者说,“大约可以行驶从巴黎到图卢兹的距离,假若车辆充满燃料。阿尔玛桥加氢站因为位于巴黎市,很多司机过来加氢。有时我需要等待20到30分钟才可把车辆充满。巴黎还有另外两个加氢站,分别在戴高乐和奥利机场。在机场那边,我有时只花2到3分钟即可把车辆充满。”

  “ 氢动力出租车使得我们向无污染迈出了一步。但它所使用的液态氢属于碳氢燃料,产自于石油或煤等化石燃料。我们应找到一种方法,使得液态氢的生产模式更加环保、清洁。”受访市民说。

  一般认为,氢燃料电池汽车是新能源汽车最重要的发展方向之一。目前,我们面临的一个紧急问题是:单个加氢站的造价为100万欧元。昂贵的价格可能有碍氢动车的发展。

  (欧洲时报/ 梁家铭 视频制作)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 氢动力出租车现身巴黎街头,“它排出的水几乎可以喝”

赞 (0)