法国每年1800人因工作致癌!常接触这些物质的人注意了!

  
据法新社4月11日报道,法国每年约有1800人被确认因职业原因患癌,而职业病致癌的祸首为石棉,约占“职业癌症”的80%。医保部门同时指出,可能还有许多与职业相关的癌症病例并未得到相关机构的确认,其原因比较复杂,针对这一现象,有关部门将推出相应机制,使相关人员能够尽快获享应有的权利。

法國每年1800人因工作致癌!常接觸這些物質的人注意了!

  职业病致癌的祸首为石棉。

  根据法国医疗保险局职业风险部披露的数据,在2013年至2017年期间,每年经医保部门确认的职业致癌病例平均为1840例,约相当于20年前的3倍:1998年经有关部门确认的职业致癌病例为540人,到了2017年,这一数字上升1940人。

  与石棉直接相关的职业致癌病例中,约70%为肺癌,30%为胸膜癌(mésothéliomes,le cancer de la plèvre)。其余的“职业癌症”主要是膀胱癌,鼻窦癌和白血病。

  法国自1997年起开始禁用石棉。在石棉致癌之外,因常年接触木屑粉、苯或沥青而致癌的约占了其余病例的半数。

  在职业致癌病例中,被确认为职业病的平均年龄为68岁,其中石棉致癌确认的平均年龄为73岁,因苯致癌的确认年龄平均56.5岁。因职业致癌的绝大多数为男性,占96%;职业致癌病人80%是工人。

  冶金业职业致癌人数最多

  法国职业致癌现象还具有地区特征,即“职业癌症”主要集中在北部,这跟石棉产业过去主要扎根在北方有关。从行业来看,冶金业职业致癌人数最多(39%),然后依次为建筑工程业(24%),以及化工和木料加工业(9%)。

  因职业致癌的善后生活负担由相关企业承担,每年平均支出约12亿欧元,其中80%以终身年金形式发放(主要对象是尚在世的配偶);平均年金约1.7万欧元。

  医疗保险局指出,许多与职业相关的癌症并未得到相关机构的确认,主要原因是接触致癌物到癌症的确诊之间疾病往往有很长的潜伏期(通常可长达20年到40年),此外,获得确诊和得到相关机构的确认手续也十分复杂。为此,医疗保险局将推出一个特殊机制,使相关人员可以通过医疗保险局的专业医生的协助尽快确定病因并得到确认,以便他们能够有效地享有自己的权利。

  (欧洲时报综合报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“” ? 法國每年1800人因工作致癌!常接觸這些物質的人注意了!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 法国每年1800人因工作致癌!常接触这些物质的人注意了!

赞 (0)