自1861年来,巴黎圣母院尖顶16座雕像首次被请下地面

  自1861年来,巴黎圣母院尖顶16座雕像首次被请下地面

   4月11日,巴黎圣母院动用长臂吊车将其尖顶上12位圣徒和4位福音传道者的铜质雕像取下修复。为保护文物安全,工人们把所有雕像的头和身体分开取下。 “我早上9点就到这里了,呆在这里已经一整天。圣母院尖顶雕像落地,一生只遇到一次,值得!”一个老先生对记者说。

   “这是一个历史工程。自1861年雕像被安装在尖顶后,第一次,我们将它们取下;第一次,我们能如此近距离地看如此多的细节;第一次,我们掌握了雕像的真实高度:3米。”负责该修复工程的首席建筑师 Philippe Villeneuve对记者说。“之前不是有修复过吗?”有市民插话。“大概在1935年到1937年之间,这是我们猜想的年份,因为那次修复没有文字资料记载。那次修复在教堂顶部进行,雕像被涂上了青色,是零星修补的性质。”

  对于此次修复的日常安排,Villeneuve先生详细解释,“这16座雕像先被运往修复工坊。在那里,我们将对它们进行具体的检查和修复评估。9月份起,将有14座雕像被运往教堂展出,留下2座在工坊修复。之后,每2座轮番替换回工坊。到2022年,我们将雕像重新安装到教堂尖顶。”“我们国家对文物的保护和修复极其用心,这样做花费了大量的时间和金钱。”Villeneuve先生补充说。

  (欧洲时报/ 梁家铭 视频制作)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 自1861年来,巴黎圣母院尖顶16座雕像首次被请下地面

赞 (0)