随着孩子长大,他的这个反应会让妈妈伤心,爸爸开心,你家有吗?

  最近一位朋友和我倾诉,她发现她儿子现在和她不亲了,更愿意和爸爸亲近,有事也是先问他爸爸。

  其实,这种事情还不是个例,很多中国家庭都曾面临过,对于孩子越长大越不愿意和妈妈沟通这事,妈妈们应该反思这三点。

隨著孩子長大,他的這個反應會讓媽媽傷心,爸爸開心,你家有嗎?

  不得不说,当了妈的女性很“唠叨”

  今天下雨,记得带伞,穿厚衣服!

  早餐吃了吗?

  放学不要去游戏厅,早点回来!

  自从当了妈,每天总有操不碎的心,孩子越大,操的心越多,长此下去难免会让孩子觉得唠叨,甚至不耐烦,想要交流的心情也会越来越弱。

  建议:适当的给孩子独立的机会,经历几次“风吹雨打”,自己就长记性啦。

隨著孩子長大,他的這個反應會讓媽媽傷心,爸爸開心,你家有嗎?

  第二、家庭的习惯大事爸爸做主

  其实大部分中国家庭,都习惯:小事女主人做主,大事男主人做主的模式!

  一般来说,小事都是一些比较繁琐复杂的,在孩子眼里都是没有“技术含量”的,所以在他们心里觉得老爸更可靠和睿智,长大后习惯性找老爸商量。

  建议:放松心态,孩子愿意找老爸商量,说明自己的老公是一个负责任的爸爸,这样更有利于家庭团结。

隨著孩子長大,他的這個反應會讓媽媽傷心,爸爸開心,你家有嗎?

  第三、爸爸的建议更理性

  很多时候,爸爸们处理事情的方式确实比妈妈们更加冷静和理性。

  无论孩子多大,在妈妈眼里永远是需要照顾的。

  妈妈们的建议一般偏感性一点,但是爸爸们总能用理性来看待问题,帮助孩子走的更加长远,所以随着孩子越大,会越来越喜欢和爸爸商量。

  建议:尊重孩子的选择,实施的提出自己的建议,和孩子一起共同成长!

  在你家,孩子更愿意和谁交流呢?一起留言分享吧!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 随着孩子长大,他的这个反应会让妈妈伤心,爸爸开心,你家有吗?

赞 (0)