吃这个叶子胜过吃人参,防癌通便降三高,每天都可以吃!

  海南澄迈是著名的“长寿村”,100岁以上的老年人人口远远高于中国长寿乡的标准。

  有专家过去考察长寿乡的秘密时,他们遇到了一位102岁的长寿老人。他跟专家说到,在平常饮食中经常吃一种蔬菜,那就是我们常见的红薯叶。

吃這個葉子勝過吃人蔘,防癌通便降三高,每天都可以吃!

  一斤红薯叶可比一斤人参

  红薯叶具有“优质人参”的美誉,其结合了红薯和蔬菜的营养,每天吃更有利于健康。

  外国有机构将红薯叶列为“世界上最有营养的蔬菜”,因为它含有15种抗氧化剂,可预防心脏病,炎症和某些类型的癌症。

  中山大学生物科学研究所发现,吃茼蒿和甘薯叶的人越多,患肺癌的风险就越低。红薯叶还含有丰富的维生素C和铁。当你吃这一道菜时,几乎可以满足一天的需求。

  

  1、抗癌

  红薯叶含有丰富的多酚,可以预防癌细胞。

  

  2、保护血管

  红薯叶富含类黄酮抗氧化剂,可保护血管并预防中风。它还含有较高水平的叶绿素,一种清除血管中废物的血管清除器。它还含有大量的黏蛋白,有助于促进新陈代谢,保护血管的弹性。

吃這個葉子勝過吃人蔘,防癌通便降三高,每天都可以吃!

  3、控制三高

  它含有高水平的维生素C和膳食纤维,还富含钾,对于控制三高很有帮助。

  

  4、提高免疫力,延缓衰老

  红薯叶含有粘液蛋白,具有提高人体免疫力,增强免疫功能,促进新陈代谢的作用,吃红薯叶还具有一定的延缓衰老的治疗作用。

  当人们访问长寿村时,他们还发现当地人把红薯叶是视为“长寿菜”,经常吃。

  5、改善便秘

  红薯叶富含粗纤维和叶绿素,能促进肠蠕动,改善便秘,解毒降火,滋养皮肤、肝脏。

  红薯叶是这样吃的,简单又营养

  1、蒸红薯叶

  保护血管,降低三高

  材料:红薯叶,面粉,香油,蒜汁,盐,辣油

  做法:

  将红薯叶洗净,稍微去除水,加入面粉拌匀,上蒸笼煮。将蒸熟的红薯叶冷却5分钟,加入芝麻油、蒜汁、盐、辛辣油拌匀即可食用。

  2、蒜蓉红薯叶

  保护心脑血管

吃這個葉子勝過吃人蔘,防癌通便降三高,每天都可以吃!

  材料:红薯叶300克,切碎的大蒜1勺大蒜,香脆洋葱,葱花,1汤匙酱油,1/2茶匙糖,1茶匙油和芝麻油

  做法:

  将红薯叶洗净,切块并煮沸直至煮熟。将红薯叶与切碎的大蒜,酱油,蚝油,芝麻油和糖混合,撒上大蒜和葱花即可食用。

  甘薯叶是“世界上最有营养的蔬菜”。它们被称为“高级人参”,可以保护血管,有助于降低身高,还可以抵抗衰老,防止便秘。好处太多了!从现在开始,多吃吃红薯叶吧。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 吃这个叶子胜过吃人参,防癌通便降三高,每天都可以吃!

赞 (0)