心脏不好从脸就能看出来!有这10个症状就说明心脏在呼救了!

  心脏就好像是人体的发动机,身体的所有功能都需要心脏供血才能维持。但是,这也是最容易“受伤”的器官,冠状动脉心脏疾病,心脏衰竭,心律失常等心脏病,每年都会导致很多人死亡。

  如何从脸部看出心脏不好?

  心脏病在心前区疼痛、心悸之前可以改变其“面相”。如果您掌握了观察脸色的能力,您可以更好地发现心脏病的迹象,并在关键时刻挽救您的生命。

心臟不好從臉就能看出來!有這10個症狀就說明心臟在呼救了!

  1、脖子变粗大

  从临床经验来看,颈部粗壮的人有高血压,血脂,血糖等指标,这些指标与心脏病密切相关。在正常情况下,如果男性颈部的周长超过39厘米且女性颈部的周长超过35厘米,则算颈部粗大了。

  2、面部浮肿

  正常人在睡前喝更多的水或晚上吃咸,都会导致面部浮肿。注意饮食后,它会有所改善。

  然而,应注意到异常水肿,例如,面部形状的肿胀,面部的肌肉组织是松散的,并且可以与手指压力发生压痕,皮肤压放后无法反弹。这些变化可能表明心脏有问题,应该及时到医院做检查。

心臟不好從臉就能看出來!有這10個症狀就說明心臟在呼救了!

  3、睑黄色瘤

  对于中年和老年,眼部周围出现的小黄肿块(通常是米粒或花生大小),可能是人体内脂质代谢出现了障碍,这也是诱发心脏疾病的因素。

  这小黄肿块,又称为黄色瘤,四十到五十岁的人中比较常见,主要是因为低密度脂蛋白(坏胆固醇)偏高引起的皮下脂肪堆积所致。

  4、疲劳或失眠

  许多女性患者在心脏病发作前一周经历异常疲劳,并且一些人在心脏病发作前经历“睡眠障碍”。因此,如果你突然感到疲倦或失眠,你应该考虑心脏是否异常。

  5、喘气厉害

  爬楼梯,过去从未有过这样的严重的喘气现象,应该警惕心脏问题。躺下时出现呼吸问题,很可能是心脏瓣膜病的症状。

心臟不好從臉就能看出來!有這10個症狀就說明心臟在呼救了!

  6、胃肠道问题

  在没有警告的情况下消化不良和呕吐的迹象可能是心脏病发作的前兆。如果没有食物中毒的证据,应该怀疑心脏可能出问题了,有时患有心力衰竭的患者可能会失去食欲。

  7、不明原因的大量出汗

  当你突然出汗并且你没有明确的原因时,你应该怀疑心脏出了问题。心输出量的大幅减少(心室一侧发出的血液总量)和过度的交感神经活动可引起心脏病发作的症状。

  8、下巴出现疼痛

  典型的心绞痛从胸骨后部开始,患者感到胸部有压力,表现出燃烧,压迫和紧绷感。手臂,颈部,肩部,上腹部,背部或下巴也可能出现不适。因此,不要忽视身体各部位无法解释的疼痛。

心臟不好從臉就能看出來!有這10個症狀就說明心臟在呼救了!

  9、嘴唇发紫

  嘴唇是青色和紫色,可能存在血液循环不良导致心脏出现问题。建议在症状出现后立即就医。如果面部呈红色,则很可能是由二尖瓣狭窄引起的。由于全身血压的增加和血液氧合作用的减少,患者脸上出现粉紫色斑块。

  10、出现舌下静脉发黑

  对于患有心脑血管疾病的人,舌头或嘴唇出现深紫色或瘀斑,主要是由于血液循环障碍,血管充血和血液中的氧气减少。

  如果发生这些情况,你不应该掉以轻心,要去医院检查,以免发生意外,你将不得不为此承担更严重的后果!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 心脏不好从脸就能看出来!有这10个症状就说明心脏在呼救了!

赞 (0)