曼联危急时刻博格巴双重改变拯救球队!回答争四前景给出霸气答案

  曼联最后能跻身本赛季英超前四吗?法国后腰博格巴赛后的答案简单而霸气:「当然!」

曼聯危急時刻博格巴雙重改變拯救球隊!回答爭四前景給出霸氣答案

  这场比赛,最近深陷转会传闻的博格巴表现积极,尤其是打破进球荒,通过点球完成梅开二度,在球队最需要他的时候用表现为自己正名。曼联拥趸可以很明显看到这场球博格巴出现了两个变化。

  第一个变化是他的防守积极性,本场曼联的中场没有马蒂奇和埃雷拉,甚至也没有麦克托米内,先发的是马塔、弗雷德和博格巴,因此法国8900万镑先生必须更多承担起防守的责任。而他这一回没有推卸,数据显示,本场博格巴有64次传球,成功率只是刚过78%,制造一次机会,并不十分出色。但在防守端,12次夺回控球权,并有2次铲球、2次解围、2次封堵以及1次抢断,6次赢得对抗并且2次抢下头球。

曼聯危急時刻博格巴雙重改變拯救球隊!回答爭四前景給出霸氣答案

  12次夺回控球权,与中卫菲尔·琼斯并列,仅次于巴西后腰弗雷德(15次),这显示了本场博格巴的态度积极改变,本场他是如此卖力,以至于开场后连手套都被甩掉了!

  这一变化,或许比他的两个进球更值得曼联的支持者们高兴。博格巴也因此获得49%的曼联球迷投票支持,力压德赫亚(38%)成为本场队内最佳。

曼聯危急時刻博格巴雙重改變拯救球隊!回答爭四前景給出霸氣答案

  但对比赛胜负而言,更关键的还是,博格巴本场2次射门全部转化为进球,当然这2球都是点球。但对本赛季已经2次罚丢点球(还有一次点球被扑后补射命中)的他而言,12码点破门也并非轻松之事。但博格巴在这里进行了他的第二个重要的改变——放弃龟速助跑,用果断的助跑射门,干净利落地将点球罚入。第一球直飞中路,第二个则打入死角。本赛季英超扑救次数最多的法比安斯基,面对不再追求吸引眼球的波霸的点球,一点儿机会都没有。

曼聯危急時刻博格巴雙重改變拯救球隊!回答爭四前景給出霸氣答案曼聯危急時刻博格巴雙重改變拯救球隊!回答爭四前景給出霸氣答案

  赛后,博格巴解释了自己改变主罚点球方式的原因:「因为关键是把球打进,可能今天我这么做反而迷惑了对手!最重要的是全取3分。」

曼聯危急時刻博格巴雙重改變拯救球隊!回答爭四前景給出霸氣答案

  这两个进球,不仅让博格巴打破了6场比赛的进球、助攻荒,也让其英超进球数达到13个,反超队友卢卡库(12球),成为队内联赛头号射手,继续刷新个人职业生涯新高。

  对于曼联本场为何踢得尽显疲态,博格巴表示:「我不知道,我也没法解释。我真不清楚我们是不是因为欧冠比赛而疲劳了。」

曼聯危急時刻博格巴雙重改變拯救球隊!回答爭四前景給出霸氣答案

  但最终2-1惊险取胜,让曼联终结了过去4次欧冠比赛后英超不胜的尴尬数据。博格巴坦然承认本场赢得幸运:「我们今天得到了运气眷顾,但是你踢球总是需要有运气,而且你也得自己把握好,有时候运气也不站在我们这边。今天我们踢得确实不好,我们有机会,对方后防也有空间,我们有球员内切,但可能我们踢的节奏有些过于缓慢,所以我们的威胁不够大。所以,我们必须修正。现在这场比赛结束了,我们需要继续迎接下一场。」

  曼联的下一战是欧冠做客巴萨,博格巴表示:「我们现在得好好休息,周二状态必须更好。」

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联危急时刻博格巴双重改变拯救球队!回答争四前景给出霸气答案

赞 (0)