西安这家驾校练完车变“土人”!停业整改!

  4月12日,

  西安晚报《明察暗访看民生》栏目

  以《渣土全裸 扬尘严重 学员盼练车时不再“吃土”》为题目

  报道了西安东郊一驾驶员培训基地培训场

  未硬化、渣土裸露、扬尘严重一事

  (详情:西安人注意:这家驾校有“神通”,练完车变“土人”!)

西安這家駕校練完車變“土人”!停業整改!

  尘土飞扬的培训基地

  稿子见报后

  西安市机动车驾驶员培训管理中心

  立即安排执法人员前往现场进行调查处置

  经调查,该场地内西侧为骊峰科目二社会化考场,东侧为西安市月登阁驾驶员培训有限公司新建设的培训练场地。该培训场地系该驾培机构于2019年3月开始初建,路面采用渣石铺垫,在路面未压实和培训项目地面未做水泥硬化处理的情况下,擅自开展驾驶员培训活动,违反了行业相关规定。

  处理决定

  针对西安市月登阁驾驶员培训有限公司训练场地存在的问题,西安市机动车驾驶员培训管理中心对该驾培机构做出处理决定:一是立即向该驾培机构下发整改通知书,要求从即日起停业整改,暂停学员培训业务直至培训场地建设符合国家规定。二是在全市驾驶培训行业进行通报批评,要求全市驾培机构引以为戒,举一反三。三是要求全市驾培机构立即开展自查自纠工作,杜绝类似情况再次发生。

  为进一步加强行业管理,强化执法检查,西安市机动车驾驶员培训管理中心下一步将结合“互联网+驾培”项目的运行,按照扫黑除恶治乱的要求在全市范围内开展驾培行业培训工作专项整治行动,认真排查检查,规范场地使用,严肃查处违法违规经营行为。

  4月13日,该中心执法人员分两组深入驾培机构开展“培训场地”专项督导检查工作。两个检查组共对跃进、宏安、陕旅及城南等8家驾培机构的训练场地标准、辅助设施、硬化绿化等情况进行了仔细查看,对企业安全生产情况进行了督导,向企业发放了行业扫黑除恶治乱宣传资料,进行了线索摸排。检查中未发现场地扬尘现象,针对外运驾校场地内的一座土堆,要求企业立即清理,对城南驾校场地内用砖渣铺设的部分要求尽量改造硬化。

   来源:西安晚报记者 刘晓云

  编辑:李小天 | 审核:荆溪

  出品:西安报业传媒集团新媒体中心

西安這家駕校練完車變“土人”!停業整改!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 西安这家驾校练完车变“土人”!停业整改!

赞 (0)