30岁到50岁正处于“疾病高危期”,这两种疾病你要重点预防!

  当人们到中年时,他们的责任和压力要大于年轻人,而提升的空间却在逐渐下降。下面有孩子需要养育,上面有父母需要赡养,一睁开眼就是压力,很容易产生疲惫的情绪。还会失去对很多事情的激情和热情…

  这些长期的负面情绪可以会引发内分泌失调,让你身体进入亚健康状态。在这个时候,如果你不注意自己的健康,就有可能发生冠心病,癌症和中风。

  当你达到中年时,最好是防止这两种疾病。

30歲到50歲正處於“疾病高危期”,這兩種疾病你要重點預防!

  第一个,中风(脑血管疾病)

  根据世卫组织的数据,世界上每六个人中就有一人会中风。近一半的中风患者是年轻和中年人。该研究发现,45至64岁的人中,尤其是男性,受到的影响更大。最容易患上脑卒中。

  

  第二个,患癌

  中年人群中乳腺癌,肺癌,结直肠癌和淋巴瘤等癌症的发病率也逐年上升。

  记住几个事,安全渡过中年危险期。

  1、每年都要体检

  健康检查的重要性是早发现早治疗,平常身体无大碍的健康人,一年做一次体检即可,把基本项目做了就行。

  防中风:按照“4 + 12”进行检测:

  四个主要危险因素:高血压,高脂血症,糖尿病和50岁以上的年龄者。

  12个一般风险因素:房颤,心脏疾病,呼吸睡眠呼吸暂停,中风家族史,吸烟,过量饮酒,缺乏锻炼,饮食中油脂多,肥胖,男性,经常牙龈出血,牙齿松动,漏油;眼部疾病和突发性耳聋。

  如果有2个主要危险因素或1项主要危险和2项以上一般的危险因素,那你要到医院进行脑卒中的检测了,医生会根据患者的危险因素选择做筛查项目。

30歲到50歲正處於“疾病高危期”,這兩種疾病你要重點預防!

  B.针对癌症的体检:

  乳腺癌:乳房检查,自我检查和专家简单的乳房检查,通过乳房触诊,乳腺超声检查和钼靶三项综合检查是更完整的诊断,检查正确率也是最高的。

  胃肠癌:早期诊断的最佳方法是胃镜和结肠镜检查。

  肺癌:目前,对于肺癌的早期检测的方法,主要包括痰液检查,胸部X线、低剂量螺旋CT。低剂量螺旋CT是较好的检测方法之一。

  2、睡得好

  睡得好是健康的保证。要是得不到足够的睡眠,不仅容易肥胖,精力下降,便秘,而且也是癌症或猝死率最高的。专家说,睡眠不足会使人体长期处于应激的状态,不断分泌出肾上腺素等激素,这会导致血管收缩异常,所以会感到紧张和焦虑,更容易引起心原性猝死。

  3、保护胃

  护胃的两个原则是:少吃,慢慢吃。吃到7分饱是最合适的,一口一口慢慢吃,确保你可以慢慢咀嚼。

  4、保护好骨头

  好骨头对身体有好处。骨保护有助于防止老人骨折,减缓老年人驼背和保证了有口良好的牙齿。

  在饮食方面,建议40岁后每天喝一杯牛奶。

  日晒,维生素D的最好来源是日光浴。一般来说,年轻人一周可晒40分钟,而老年人则需要60分钟,以获得足够的维生素D。

30歲到50歲正處於“疾病高危期”,這兩種疾病你要重點預防!

  5、多运动

  它可以使神经系统更协调,骨密度增加,肌纤维比较厚,增加肌肉储备提高心肺功能,有效地降低心血管疾病的风险,降低高血压,中风病、冠心病的发病率的几率,还可以降低患癌症和糖尿病的风险。

  要注意科学的锻炼,并避免激烈的运动。中年人和老年人可选择散步,在广场上跳舞,太极和游泳都是很好的方式。

  6、减压

  当人们达到中年时,他们必须调整自己的心态。不要过分关注小事或期望较高,但你必须注意自己的不断成长和进步。

  家庭成员必须互相理解和尊重。丈夫和妻子应该彼此保持良好的关系。在家人的理解和支持下,压力可以得到缓解。如果遇到困难,您也可以试试其它的处理方法。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 30岁到50岁正处于“疾病高危期”,这两种疾病你要重点预防!

赞 (0)