null

  大家好,今天我们分享压力到底是一个什么东西,希望大家喜欢!

null

  在开始之前我们可以先试着回答一个问题:你觉得压力是积极的还是消极的?相信大多数人会回答,压力是消极的。

  压力是什么?

  我们总会有这样一种想法:压力是一种来自外部的糟糕、令人痛苦的体验。

  事实上,压力只是环境提供给我们的一种刺激,因此它既不是积极的也不是消极的。正如我在谈到动机时提到的,我们确实需要这些刺激来生存。正是来自适应环境的需求启动了这些解决问题的机制,才使我们成长和提高。

null

  图1进步的变化

  一些社会研究表明,缺乏刺激会导致人们忽视照顾自己,甚至直到他们死亡。事实就是这样,为了生存,我们需要完全激活我们的大脑和身体。外部环境、各种困难、各类事件都可以起到这个作用。但是,是什么让我们觉得有麻烦,有压迫感,并用到了“压力”这个词?

  如何应对压力

  不管哪种来自环境的刺激,我们的目标都是找到一个解决方案。我们对这种刺激的反应主要看我们是否能够应对它,有时信心满满,有时犹豫不决,有时却无能为力。让我们感到痛苦的并不是刺激本身,也不是外部环境或者问题,而是我们是否有能力控制、克服和处理它们。

  如果认为自己无法控制这种刺激,消极反应就会出现,便会导致焦虑和压力(苦恼);相反,如果相信自己可以掌控它,反应就会比较积极,并会从中得到满足感和自豪感。

null

  图2-收到刺激后的反应

  因此,问题不在于刺激,而在于我们个人对刺激的反应,这反映了我们适应环境要能力。举一个实际的例子。

  比如在比赛的关键时刻,我们接到队友传球,单刀直面门将,或者在一场重要比赛中主罚决定胜负的点球,亦或在一次错误后重新开始比赛,如果我自信满满,自我激励,积极面对困难,充满勇气,我会感到坚强、有力、满意和自豪,在这种时候,压力带给我的是幸福。

  相反,如果我因为害怕失败而感到恐慌,不知道该做什么,或者如果我的自卑和压力占据了上风,那么我的表现通常低于实际能力,会感到无能为力,随之而来的则是焦虑和苦恼。

  因此,我们完全可以通过改变对自己的看法来改变事情的结果。环境向我发起了挑战,但如果我们学会了相信自己,我们对环境的反应将更加积极,会让我们感觉更有力量,更有勇气。

  另外即使压力有时会让我们的年轻球员感到痛苦,如果他们能够在自尊、动机和自我效能上不断努力,就一定可以应对各种各样的挑战。

  今天的内容就到这里,更多精彩足球教学敬请继续关注足球之路!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » null

赞 (0)