市长秘书被撤职,要她让位给领导千金,她气不过干脆直接竞选成了市长!

  职场性骚扰、同工不同酬、被领导同事穿小鞋、被更有背景的其他员工取代自己的位置……提到职场上的各种不公平待遇,想必很多人都能举出几个自己的例子。

  尤其对于广大女性来说,如何在工作时捍卫自己的权利,一直是她们关注的热门话题。

  最近在土耳其,一位工作多年的女士也在工作场合遇到了上司非常不公平的对待。

  而且她的上司,竟然还是当地的市长!

  面对这样的境地,她临危不乱,选择了一种大快人心的“复仇”方式——

  你用别人换掉我,那我就只好抢走你的位置。

  最终,她真的成为了2019年土耳其大选中仅有的突出重围的两名女市长之一。

  这位酷爆了的女性名叫ZekiyeTekin。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  Tekin出生于土耳其西北部小城Pazaryeri。

  2004年,26岁的她经过层层考试,成为了家乡市政府的一名市长秘书。

  成长于土耳其这个男女极其不平等的国家,Tekin深知自己能得到这样一份工作实属不易。

  于是,从上班的第一天开始,兢兢业业的Tekin就付出了比常人更多的艰辛和努力。

  同时,她也换来了当地每一任市长的赞美和好评。

  优秀的Tekin一直是父母和家族眼中无与伦比的骄傲。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  时光荏苒,Tekin在这个高强度、重压力的位置上一待就是十五年。

  原本Tekin以为,只要自己坚持,升职的那天很快就会到来。

  可是,Tekin不仅迟迟没有等到提拔的消息,反而在去年夏天,她听到了一个不幸的消息。

  那天,Tekin收到了来自当时的市长,也是自己的上司MuzafferYalcin的一份决定通知。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  通知上说,经过上层的讨论,他们认为Tekin已经不能再胜任这份她已经干了小半辈子的工作,他们已经找到了一位更为年轻的女孩代替她。

  同时,Tekin将被降格成为一名办公室文员。

  工作勤勤恳恳,十几年来从未有过重大疏忽和纰漏……没有任何心理准备的Tekin竟然就这样被降职了!

  同时,Tekin发现,那位接替自己工作的女生,根本没有任何相关的工作经验啊!

  种种细节都让Tekin感觉到既不解,又震惊。

  不过,当Tekin了解到了代替者的背景后,她才明白了一切……

  原来,这位年轻女孩的爸爸不仅是当地一个名为正义与发展党(AKP)的成员,而且他还是市政委员会的一名委员。

  也正是因此,Tekin用以维持生活的工作才如此轻易的被其他人夺走了。她也根本没有任何控诉的机会。

  一切看似就这样不了了之,无法接受降职结果的Tekin决定彻底离开了奉献了整个青春的地方。

  虽然是辞去了政府的工作,可如果Tekin就此一蹶不振,那么接下来振奋人心的改变也就不会发生了。

  好在,在Tekin的字典里,放弃两个字是根本不存在的。

  没有了工作,Tekin索性开始一边享受着悠长的假期,一边学着平复内心,选择接受残酷现实。

  几天后,一则2019年新一届市长竞选的广告让她有了一个大胆的想法。

  既然自己的位置能够如此轻易的被另一个人替代,那么她是否也可报名参加即将到来的市长选举呢?自己在市长秘书的职位上干了那么久,对市长这份工作的了解也绝对不算少。说不定自己真的能取代市长的位置呢?

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  当Tekin把自己的这个“天真”的想法告诉周围人的时候,一直最支持她的家人竟然首先表示了反对。

  没有资金、没有背景,没有党派的支持……Tekin唯一拥有的,只不过就是十五年当市长秘书的经验而已。

  仅凭这一点就想参选并且打败其他候选人?周围的人都觉得,Tekin是被逼疯了。

  然而,Tekin并没有听别人的劝阻。

  她早已打定主意,要把叛逆和执着进行到底。

  起初,Tekin计划先申请成为正义与发展党的候选人。有了党内人士的支持,她赢得市长位置的胜算就相当之高了。

  可是这个美好的想法,很快就破灭了。

  正义与发展党不仅没有Tekin列入候选人名单里,反而他们直接再次把已经任期两届的市长、也是Tekin最大的竞争者和“仇人”Yalcin推选成为了党首。

  也许是早就料到黑幕的发生,Tekin开始了她第二套实施方案——她决定以无党派候选人的方式提名候选人。

  这样,她就可以直接跳过党内竞选这关,直接加入到市长竞选的行列中来。

  不过,这种竞选方式就意味着Tekin需要在大选前找到一批愿意为自己投票的坚定支持者,

  否则她根本无法赢得最终的胜利。

  她要去哪里才能找到那些乐意给自己投票的人呢?

  聪明的Tekin决定把目光放在本市的女性身上。

  在Pazaryeri这个常住人口只有11000人的小城,当地人普遍思想较为保守。

  再加上经济落后,可选择的工作稀少,在这里生活的绝大部分女性都没有工作,她们的一生都围绕着父母丈夫和孩子度过。

  如果可以当上一名女性市长,Tekin希望自己能够改变这样的状况,她想创造更多更好的条件,让女孩子们接受更好的教育,给她们更多学习技能的机会,让她们从家中走出来,可以过上更独立也更精彩的生活。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  同时,Tekin曾经在政府基层的工作经验给她带来了很多的帮助。

  在做秘书的时候,Tekin不仅要负责处理历任市长的各种文件和日常琐碎事项,还要来政府办事的市民打交道。

  所以几乎小城里的每一个人都接受过Tekin的服务,他们都对这个没架子、温柔又热心的政府人员有着非常良好的印象。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  于是,当人们发觉曾经热情的市长秘书摇身一变成为了愿意为女性争取更多权利的市长候选人,他们没有经过太多的游说,就自愿加入到了支持Tekin的阵营中来。

  尤其是那些被男权压抑了太久的女人们,她们奔走相告,摇旗呐喊,希望Tekin能够成为土耳其有史以来第二位成功当选的女性市长。

  就这样,没有任何头衔和重要从政经历的Tekin在短短几个月内,就从最初不被看好的小透明变成了当地的全民偶像。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  2019年3月31日,是Pazaryeri市长大选的最终日子。

  Tekin能否击败Yalcin,从一名被降职的市长秘书成为市长,答案就要在这天被揭晓。

  最终,Tekin的努力没有付之东流。

  在4082张有效选票中,Tekin和她的支持者拿到了其中的1596票。

  40.83%的得票率更是超出了Yalcin足足26%!

  Tekin做到了,她成为了Pazaryeri的市长,并由此将自己前任上司从这个位置上请了下去!

  听到这个激动人心的消息,一直等待着的Tekin和家人在乡下一栋老宅里欢呼着,并紧紧拥抱在了一起。

  庆祝过后,Tekin就在本月正式搬进了市长办公室里。

  推开门,迎接她的是一张崭新油亮的桌子,围绕着她的是当地支持她的选民们送来的鲜花,等待她的还有那些早就感动到落泪的女人们。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  每个人都试图和这位会带给她们希望和未来的女市长握手,交谈。

  等到祝贺的人群离开后,Tekin拿出了印有她名字的标示放在了桌子上。

  她曾数十年如一日的在一墙之隔的地方整理各种文件,她不记得有多少个日子要忙到凌晨才会关上办公室的灯,可是只过了不到一年,在同样的办公楼,她有了不同的角色,也有了更艰巨的任务。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  Tekin深知,成为市长,这不是她使命的结束,而是另一种新生活的开始。

  接下来,Tekin计划把自己的小城发展成一座安逸的旅游休闲城市。这样,不仅那些面临着大城市各种生存压力的人们,就可以在周末驱车前往这里放松度假,同样它也会给当地的居民带来更多的收入和工作机会。

  为了寻找投资,Tekin一次次出入各种官员的办公室和会议场所。在这个曾经属于男人的世界,Tekin用自己的能力和自信赢得了人们对于女性的尊重。

  而在日常的生活中,Tekin更是以身作则,不管是周末还是晚上,只要没有出行任务,她的身影就会永远出现在办公室里。

市長祕書被撤職,要她讓位給領導千金,她氣不過乾脆直接競選成了市長!

  从被降职,到成为市长,可能Tekin也没想到,原本自己的一场“报复”竟然成为了引以为傲的现实。

  不过更为珍贵的是,对于很多正在为自身权利奋斗的女孩子来说,Tekin的故事也再次带来了更多的力量和勇气……

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 市长秘书被撤职,要她让位给领导千金,她气不过干脆直接竞选成了市长!

赞 (0)