便秘严重者可猝死,防止便秘要做好以下5点!

  每个人都或多或少有过便秘的经历,有时忍忍就过去了,但长期慢性便秘并不是小事!调查显示,便秘的患者去门诊的诊疗率特别低,在很多人心里,觉得依靠调整饮食或去药房购买药泻药来缓解便秘是首选,而只有8%d的人便秘会选择去询问医生。但是,你知道吗?便秘给身体带来的损害是非常严重的,如果长期得不到缓解,它将会给身体带来多种疾病、甚至有死亡的威胁。

便祕嚴重者可猝死,防止便祕要做好以下5點!

  便秘严重可导致死亡吗?

  据统计,成年人慢性便秘的患病率约为4%至6%,并随年龄增长而增加。其中,女性患病率明显高于男性。

  便秘会影响工作和患者的生活,导致患者和身体产生多重影响。消化系统可引起肛门直肠疾病,如肛裂,痔疮,肠梗阻,胃肠功能紊乱等等问题;非消化系统可诱发心脑血管疾病,如口臭,失眠,腹胀,食欲不振等,严重的还会造成心理问题。

  特别是对于女性患者,除了引起的不适和疼痛外,便秘也可能导致皮肤问题,如色斑,暗疮及色素沉着,并可能导致肥胖。对于慢性便秘患者,尤其是中老年人,长期便秘可引起大肠癌或心脑血管疾病,严重者甚至会导致猝死。

便祕嚴重者可猝死,防止便祕要做好以下5點!

  为防止慢性便秘,您需要做以下5点。

  虽然已进入春季,但空气干燥,温度仍然很低。很多人习惯了吃高脂肪的食物,再加上运动量不足,这就会导致新陈代谢较慢,造成慢性便秘。大多数中老年患者要注意并积极预防慢性便秘,要做到这些:

  1、平常要多喝水,不要等到口渴再喝。健康成年人每天需水量为2500ml左右。而且要多吃富含纤维的食物,可以多吃点燕麦、苹果、山药、番薯等,应避免辛辣的食物,少抽烟喝酒。

便祕嚴重者可猝死,防止便祕要做好以下5點!

  2、要提高运动量,多走动有利于调节身体各机能,不要长时间着坐着。

  3、尽量养成每天固定的排便时间,形成条件反射,到时即可排便。

  4、轻松愉快的心情也有助于排便。

  如果您发现便秘,在调理不好后,你要及时咨询医生。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 便秘严重者可猝死,防止便秘要做好以下5点!

赞 (0)