孕妇便秘什么办?教你几招远离便秘!

  最近的小正的好朋友小艾求助说,“最近肚子特别不舒服,想拉大便但是却怎么都拉不出来,因为怀着孕呢,又不敢乱吃药,去医院看过之后,医生给开了一点开塞露用,这才好歹拉出来了一点大便。但还是解决不了便秘的问题,到底该什么办好呢”

  想必对于便秘大家都很熟悉,但是说到孕妇便秘,很多人都不知道什么应对了。

孕婦便祕什麼辦?教你幾招遠離便祕!

  孕妇大便干燥的原因

  便秘在孕妇中也比较常见,因为很多孕妇吃一些营养丰富的食物,为了怀孕后胎儿能够健康成长,使得食物过于精细和高纤维食物的粗粒度相应减少。与此同时,很多女性有宝宝后不喜欢运动,更喜欢坐或躺在床上,所以随着胎儿的不断成长,子宫继续上升,然后开始挤压直肠,引起胃肠蠕动频率减弱。此外,排便需要到腹肌的力量,腹部变大后腹肌的力量逐渐减弱,这导致排便出现困难。

孕婦便祕什麼辦?教你幾招遠離便祕!

  孕妇如何预防和调节自己的身体,远离便秘?

  大便干燥的孕妇应以预防和调理为基础。首先,孕妇要养成定时排便的习惯,保证大便一天一次。不要减少排便次数。大多数孕妇身体虚弱。每天早上,你可以空腹喝一杯温水,适当补充水分,增加肠道内的体液。最后,孕妇应该在身体条件允许的情况下少卧床并多运动。便秘危害多,宿便清,一身轻。

孕婦便祕什麼辦?教你幾招遠離便祕!

  女性打算要孩子前应该去医院检查,如果发现直肠和肛门患疾病后应立即接受治疗,以防止怀孕后病情加重,又不敢随意用药。通过调理后还未能改善便秘的孕妇,应在医生的监督下接受用药治疗。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 孕妇便秘什么办?教你几招远离便秘!

赞 (0)