高血压、痛风、肾病患者最爱的三碗汤,喝多少都不怕嘌呤高!

  民以食为天,吃是放在生活的首位。吃自己喜欢的食物是件幸福的事,但是,对于患有高血压、痛风、肾病的人来讲,非但不能做到畅快饮食,每天还需要考虑吃什么?那些东西不能吃,实在痛苦。

  今天,我们推荐这个饭前汤,就非常适合高血压、痛风、肾病的患者,不但好吃,而且最重要的是你能够放开来喝,而且不伤影响病情。

  第一碗汤,送给1亿的痛风患者。

  据统计,中国有超过1亿的痛风患者,尿酸过量的人数已达1.4亿。

  痛风的人都知道,不能接触高尿酸的食物,100毫升肉汤中的嘌呤含量几乎是100克肉的四倍!

  患有痛风的人是否必须向肉汤说再见了呢?事实上,我们只需要减少汤中的嘌呤,就能够放心喝汤了。

  1.在肉类的选择中,也有嘌呤含量比较低的,比如去除掉内脏的鸡肉。

  2.煮汤时间不要过长,45分钟内最好。

高血壓、痛風、腎病患者最愛的三碗湯,喝多少都不怕嘌呤高!

  推荐:莲花鸡肉汤

  1.你可以先用水挤压鸡胸,然后倒入50度的水中煮20分钟。

  2.倒入花生和莲子,再煮10分钟。

  第二道碗汤:送给3亿高血压的朋友。

  当谈到高血压时,我们肯定不是不陌生。据统计,中国有3亿多高血压患者。

  对于高血压,主要任务是限制盐!平常炒菜时少放点盐,但是煲汤时盐少了,味道就不那么好了。

  那么,高血压患者如何才能吃上好喝的汤呢:

  向所有人推荐秘密武器,它就是:醋!

高血壓、痛風、腎病患者最愛的三碗湯,喝多少都不怕嘌呤高!

  鱿鱼莲子汤

  1.将鱼洗净,在锅中加少许油,然后将其煎炸。

  2.将生姜加入水中,煮15分钟,加入莲子再煮10分钟,加少许盐和蘑菇粉,就可以了。

  第三碗汤:送1亿肾病患者!

  据统计,中国有超过1亿的慢性肾病患者。一般肾脏疾病不建议喝汤,因为汤中有一种磷。

  在肾功能受损的人中,肾小球率降低,磷排泄减少,产生高磷状态。

  如果长时间摄入含磷量高的食物,必然会加重高磷血症,加重肾脏损害。

  一般来说,肉的磷含量相对较高,但一种方法可以消除肉中的大部分磷:

  1.我们可以将水中的肉煮10分钟取出,把水倒掉,换水再煮,然后去除大部分的磷。

高血壓、痛風、腎病患者最愛的三碗湯,喝多少都不怕嘌呤高!

  冬瓜排骨汤

  将肉在水中煮沸10分钟取出,把水倒掉,再加入热水,将冬瓜加入锅中,加入两片生姜。

  一个小时左右后,在锅里放一点盐。

  这三碗汤是这5亿生病朋友的福音。只要按照上述方法来煮,患有这些疾病的朋友可以完全服用汤,不仅不会伤害身体,而且还能加强身体帮助治疗!

  快告诉患有这三类疾病的朋友煮好这三个汤!身体健康的同时还能放开来吃。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 高血压、痛风、肾病患者最爱的三碗汤,喝多少都不怕嘌呤高!

赞 (0)