你生个女儿多好,不用买房买车没压力!网友:这些苦楚没人告诉你

  以前的人们总是重男轻女,但现在,生个女儿变成了一件令人羡慕的事情。我听一个朋友说,他在老婆怀孕期间,每天都对着老婆的肚子说:一定要是个女孩!直到老婆分娩,他也在心里默念,一定要是个女孩。

  后来,我问他为什么一定希望生个女孩子?她说养女孩压力小啊,又不用给她买车买房,不用给她攒钱结婚。

  听完我真的是,谁说现在养女孩压力小了?

  养女儿费心,养男孩费钱;

  女儿上学读书吃饭穿衣打扮结婚嫁人陪嫁妆,没一样比男孩子少。

你生個女兒多好,不用買房買車沒壓力!網友:這些苦楚沒人告訴你

  再看看网友的犀利言语:

  @翟营:我培养女儿读到大学,已经花费了百来万了,目的很简单,培养她自强自立。我花血本培养她,不是为了我,更不是为她将来的丈夫,仅仅为了她将来能自己养活自己,照顾好自己。

  @用户:我女儿花的钱和精力都超过儿子,我结婚二十多年就因为我农活干不快干不好挨过的打骂就是家常饭,所以我一定要把女儿读出头,自己赚得钱到没人敢欺负,儿子就不一样,没有人敢把儿子赶走,也没有人敢打儿子。

  @西部情感:我有一女儿,还没打算再要小孩。我很努力的挣钱,为了掌上明珠有优越的生活,受好的教育,有钱带她游览祖国的名胜古迹大好河山。培养最重要。一个女孩眼界宽了,学历高了,有智慧了,将来生活的层次就不会低。养男孩呢,我未必付出这么多。

你生個女兒多好,不用買房買車沒壓力!網友:這些苦楚沒人告訴你

  @二八:女儿要嫁得好,需要的条件太多,文凭,才艺,长相,性格,而男人要娶个好姑娘只需要能挣钱就行,就这样居然那么多人认为养女儿比养男娃省钱,只能说贫穷限制了大家的想象,养女儿很多东西要从小培养,男人很多东西可以以后慢慢学,就算不会也没人嘲笑你,只要能挣钱。

你生個女兒多好,不用買房買車沒壓力!網友:這些苦楚沒人告訴你

  我觉得二八这个网友说的很对,孩子穷养也是养,富养也是养,花精力也是养,不花精力也是养。但问题是,我们对养孩子的标准是什么?

  是要求她琴棋书画诗词歌赋样样精通,还是要求她好好读书以后嫁人就可以?

  是要求他事业学业双丰收,还是要求他慢慢长大就好?

  孩子的童年时代,谁不担心他们的安危?长大后,谁不担心他们的生理和心理健康?谁不担心他们的工作和生活是否开心幸福?谁不担心他们的婚姻是否美满快乐呢?

  哪一个父母不是为了能给孩子最好的教育绞尽脑汁拼命工作,就拿学区房来说:赵薇斥资1.2亿在香港买下了3套学区房,为其女儿日后在国际学校求学做足准备;北京某家长花了几百万买了一套十几平方的小屋子…

  就拿基础教育来说:为了不让孩子输在起跑线上,在孩子本该拥有童真的年龄让孩子在去上各种培训班、早教课,孩子读书,家长陪读,家长还要工作…

  养男孩养女孩不重要,因为你该花费的精力差不多,重要的是,处在现在这个高速发展的社会,家长一停下都会被社会淘汰,更何况自己的孩子,以及家长对自己孩子的教育呢?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 你生个女儿多好,不用买房买车没压力!网友:这些苦楚没人告诉你

赞 (0)