孕期吃这些食物,就是对胎儿的不负责任!为了宝宝健康,一定要戒

  网上一搜:孕期不能吃什么,就会出现一大波文章跟食物,比如:山楂、螃蟹、小龙虾、韭菜、柿子、桂圆、木耳、甲鱼…

  上述只列举了部分,就这,我都看不下去,每个怀过宝宝或者正在怀宝宝的人,几乎都被重点保护过,尤其是在吃这件事儿上,害怕一不小心出了问题,影响肚子的宝宝。

  怀孕只是一个生理过程,不是病理过程,真正危险的食物真的有,但绝不是具体的哪一个。

孕期吃這些食物,就是對胎兒的不負責任!為了寶寶健康,一定要戒

  1、生的肉食类

  尤其是肉类,生的牛肉、鸡蛋、生鱼片等食物,如果没有被彻底加热,就很可能被寄生虫、或者其他细菌所污染。可能感染宝宝的大脑,影响发育!

  2、烟酒

  做了孕妈,一滴酒也不要碰,研究表明孕期饮酒可能引发胎儿酒精综合征。

  一根烟也不要碰,二手烟也要避免。对任何怀孕或者已孕的女性,不喝酒不抽烟是最稳妥的做法。

孕期吃這些食物,就是對胎兒的不負責任!為了寶寶健康,一定要戒

  3、甜点与饮料

  蛋糕房在制作中大量使用添加剂,包括乳化剂和起酥油,也包括泡打粉、奶油、色素、膨松剂、香精等。

  面包糕点,它是一种高热量、高脂肪、高糖分的食品,有升高血糖和血脂、增加体重的潜在作用。

  常吃这种食物可能增加孕妈妊娠糖尿病的风险,那么宝宝可能会生长过大,主要是影响了其他营养素的正常摄入,饮食要均衡。

孕期吃這些食物,就是對胎兒的不負責任!為了寶寶健康,一定要戒

  4、油炸类食物

  油炸类食物脂肪含量很高;

  油炸过程中会破坏大量的维生素;

  油脂会持续受热后发生化学反应产生大量以苯并芘,苯并芘有致癌性;

  油炸食品中还含有反式脂肪酸,危害心脏健康;

  5、烧烤类食物

  烤肉好吃嘛?肯定好吃,这离不开美拉德反应,在烧烤中,肉类中的氨基酸和糖会产生一种复杂的香味、但同时也会使食物原有的营养成分降低,产生有毒物质。

  美食当前,很多人的都垂涎三尺,但是有些食物明知道是危害的,就少吃点,毕竟,你现在不是一个人了,也得为孩子考虑了!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 孕期吃这些食物,就是对胎儿的不负责任!为了宝宝健康,一定要戒

赞 (0)