穆帅暗讽曼联不花钱买中卫自食恶果:防守太差,欧冠四强都有铁卫

  在曼联欧冠出局后,前任主帅穆里尼奥把握机会暗讽俱乐部执行副主席埃德·伍德沃德没有在转会市场上支持他买中卫。

穆帥暗諷曼聯不花錢買中衛自食惡果:防守太差,歐冠四強都有鐵衛

  曼联在欧冠四分之一决赛中被实力强大的巴萨淘汰出局,两回合180分钟内没有进球,反而丢了4球。

  穆帅去年在12月中旬下课,他执教曼联的第一个赛季获得了两项冠军,第二个赛季获得英超第二,但在随后的夏窗转会,他跟三德子就是否买中卫发生矛盾,情绪开始恶化,两人几乎没怎么说话。

  曼联去年夏天只花了7000万镑签下了弗雷德和迪奥古·达洛,没买穆帅渴望得到的经验丰富的顶级中后卫,三德子认为穆帅的目标球员年纪太老、价格太高,这让鸟叔在赛季还没开踢就愤怒不已。

  现在,哪怕人们认为穆帅下课理所当然,但也都认同他要求买中卫是合乎曼联需要的。穆帅则暗讽三德子,他强调球队需要一名「顶级、顶级的中卫」才能进入欧冠半决赛。

穆帥暗諷曼聯不花錢買中衛自食惡果:防守太差,歐冠四強都有鐵衛

  有人说曼联已经为穆帅买了两名中卫,但数据显示,自从弗爵退休,曼联买中卫的花费仅为7690万镑,引进了罗霍、埃里克·巴伊和林德勒夫。与此同时,曼城和利物浦买中卫分别花了1.827亿镑和1.277亿镑。曼联花在中卫上的转会费,还不到曼城的零头……而对巴萨时先发的四名后卫中的三个——菲尔·琼斯、斯莫林和阿什利·扬,都是弗格森签下的球员。

  「我认为我所说的在球队中一直有一个非常重要的位置,那就是中卫。范迪克和德里赫特在他们的球队里都是现象级的。」穆帅在「俄罗斯今日」电视台的节目中说,「当你哭着要一个领袖的时候,那就是两个后防领袖。我们在这里谈论的是欧冠,利物浦有一名出色的中后卫范迪克,阿贾克斯有一名出色的中后卫德里赫特。如果你想象他们一起踢球,效力同一支球队,他们的身体都非常强壮,头球也很好,他们看起来很慢,那是因为体重的缘故,但他们并不慢。他们阅读比赛的能力非常非常好,所以他们可以预测;他们的控球也很好,他们还能进球,他们很神奇。在这里,所有进入半决赛的球队,都拥有创造力,他们有一名得分手,但他们也有一个顶级、顶级的中卫。像德里赫特这个孩子,就非常非常好。」

  除了利物浦的范迪克、阿贾克斯的德里赫特外,巴萨也有皮克和朗格莱,乌姆蒂蒂只能做替补,而热刺则有托比·阿尔德韦雷尔德和维尔通亨。

  穆帅分析称,曼联对巴萨的防守表现非常糟糕,尤其是对梅西和库蒂尼奥进球的防守,两人都在自己最擅长射门的区域轻而易举起脚。

  穆帅直指曼联的防线失误太多导致失利:「失误太多了因为防守对手内切做得太糟糕,丢了很多球。你可以看看库蒂尼奥的进球,甚至梅西的进球。」

  穆帅认为曼联主帅索尔斯克亚的战术也发生了失误:「我认为曼联两回合的战术是不同的。在第一场比赛中,他们试图占据球场中心地带,因为梅西的位置,这很容易理解,但你要形成一个笼子来制约他,这饼不容易。因为他会从右翼内切,然后一直站在中间,拉基蒂奇这时候会补位到右侧,允许他站在中路曼联防守的两线之间。这是很棘手的。」

穆帥暗諷曼聯不花錢買中衛自食惡果:防守太差,歐冠四強都有鐵衛

  「曼联在第一场比赛中,区域上,他们很好地控制了中路。所以当梅西进入中路时,他遇到弗雷德、他遇到麦克托米内也一直从右侧收进中路。但也许是因为曼联1-0输掉了主场的比赛,他们第二回合试图从一个不同的角度开始比赛。这次是博格巴在左路,麦克托米内在右路跑动,林加德在前锋身后打10号位,在防线前面的只有弗雷德。这可是梅西来拿球的地方,也是梅西控球的地方。一球,一球,一球,你已经死了。这就是为什么我从来不喜欢一对一对抗梅西。梅西需要一个笼子,你必须创造一个笼子。巴萨就是巴萨,他们是一支比曼联更好的球队,他们有比曼联更好的球员,我认为他们赢了很正常。」

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 穆帅暗讽曼联不花钱买中卫自食恶果:防守太差,欧冠四强都有铁卫

赞 (0)