在恋爱和婚姻中如何保护自己?做个不好惹的女人很重要!

  表妹小玲,本是一个温柔的小女生,但自从生娃后,她变得越来越不“好惹”了!

  去年,因为要不要生二胎,他们一家产生了分歧,小玲的婆婆非要她再生个儿子,但家里经济条件并不好,大宝又经常生病。

  小玲自然是不愿意生了,没想到她婆婆说了一句:你只给我们家生了个女儿,还是个病秧子,你是不是存心让我家断后呢?

  就是这句话彻底惹怒了小玲,她当时和婆婆吵了一架,并把老公凶了一顿,然后带着孩子回娘家了。

  说来也巧,正是由于小玲的这次发脾气,导致她婆婆比平时温和多了,遇到事情也开始和小玲商量,再也不敢像以前那样自作主张。

  小玲说:当妈后就不能再软弱了,不然就是对不起孩子,做个不好惹的妈妈才能更好的保护孩子!

在戀愛和婚姻中如何保護自己?做個不好惹的女人很重要!

  这对母子带着对家庭的绝望走上了死路,从石春梅的遗书里,我们可以看出:这个不幸的女人有着一对强势的公婆,丈夫也不理解她,而她自己也不敢反抗,以至于失去了活下去的勇气。

  不过假如,当时的石春梅能够强势一点,在遭到婆婆不公的待遇时,不一味的忍让,有着自己的态度,会不会有另一种结局?

在戀愛和婚姻中如何保護自己?做個不好惹的女人很重要!

  关于这个假设,我想网友能告我们答案,现实生活中,一个女人变得“不好惹”有多重要?

  @小花花:去年刚生了女儿,我婆婆就给我甩脸子,我婆婆竟然为了省奶粉钱给娃偷偷冲米糊糊,我直接把她所有的米糊糊全部倒了,结果她骂我费他儿子的钱,我直接问她,这孩子是不是你儿子的,只要你儿子不认,我立马离婚带孩子回家,并且还要分一半家里的财产,老太太从那以后就怂了!

  @晨晨妈:当妈后真的要有自己的态度,我以前没有注意,我公婆让我干啥就干啥,我也不敢反抗,后来有一次他们把我儿子带出去,让不认识的人摸我儿子的小弟弟,回家后感染了,为了这事我和他们闹了一晚上,从此以后让他们带孩子可以,但是伤害孩子的事情坚决不行。

在戀愛和婚姻中如何保護自己?做個不好惹的女人很重要!

  其实,我们可以看出来,不好惹不是不讲理,而是遇到不对的事情,要有自己的态度!

  谁都希望做一个讲理的人,但现实生活中总有一些人是不讲理的,你的善良在他们眼里只是懦弱的表现,你越礼让,他们反倒越会得寸进尺,所以底线和原则很重要。

  我希望你是一个“不好惹”的妈妈、妻子、儿媳,因为这样才能保护好自己想要保护之人,也才能让自己活得不委屈!

  你的每一次转发,我都当成了喜欢,动动手指,将此篇文章分享给更多需要的人!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 在恋爱和婚姻中如何保护自己?做个不好惹的女人很重要!

赞 (0)