孕晚期如果你有这种表现,说明你的胎宝宝在向你求救!

  到了孕晚期,很多孕妈都会放松警惕,一心只等着宝宝的出生,但越是孕晚期,孕妈越要提高注意力,尤其是要注意羊水过少的问题。

  在孕晚期,当羊水量少于50ml时,宝宝的死亡率高达88%,同时也会使生产变难,提高分娩的危险系数,所以孕妈一定要懂得判断羊水不足。

孕晚期如果你有這種表現,說明你的胎寶寶在向你求救!

  一般来说,羊水过少时会有这些表现:

  羊水不足多伴有胎儿生长受限,孕妈自我感觉腹部比其他孕妇小,有时候孕妈在胎动时会感觉到腹部不适,胎盘功能减退时常伴有胎动减少。检查见宫高腹围较同期孕周小,合并胎儿生长受限更明显,有子宫紧裹胎儿感。子宫敏感,轻微刺激都能引发宫缩,临产后阵痛明显,且宫缩多不协调。对于胎膜破裂的孕妈来说,阴道会漏出清亮或者血性流液、或者内裤变湿等。

孕晚期如果你有這種表現,說明你的胎寶寶在向你求救!

  导致羊水不足的原因有哪些?

  胎儿结构异常、胎盘功能减退、羊膜病变都能导致羊水过少,除此之外,如果孕妈在孕晚期出现了这些问题也会导致羊水过少。

  1、孕妈有孕期高血压疾病,可导致胎盘血流减少,引起羊水不足。

  2、孕妈出现脱水、血容量不足时,血浆渗透压增高会引起羊水不足。

  3、孕妈服用某些药物,如前列腺素合成酶抑制剂、血管紧张素转化酶抑制剂等有抗利尿作用,使用时间过长,可发生羊水过少。

  4、孕妈感染了一些免疫性疾病,如系统性红斑狼疮、干燥综合征、抗磷脂综合征等,也可导致羊水过少。

  羊水过少的危害不容忽视,它不仅会使宝宝的死亡率增高,还会使手术分娩率和引产率增加,所以说预防羊水过少很重要!

孕晚期如果你有這種表現,說明你的胎寶寶在向你求救!

  孕妈们一定要重视产前检查,记得按时去产检,出现问题不要拖,及时解决,也要学会自己数胎动,一旦发现情况不对,记得立马就医。

  怀胎十月虽不易,但是一想到肚子里可爱的小家伙即将和自己见面,心里就会觉得很幸福,祝天下每一个孕妇都能好孕连连!

  你的每一次转发,我都当成了喜欢,动动手指,将此篇文章分享给更多有需要的人,保佑宝宝平安降生!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 孕晚期如果你有这种表现,说明你的胎宝宝在向你求救!

赞 (0)