宝宝身高7分靠爸妈3分靠努力,婴儿期做得好,仅靠3分也能长高!

  去年给娃买的漂亮的小衣服小裤子今年还能穿吗?是不是好多衣服都穿不了了啊~虽然爸妈心疼自己的钱,但是内心还是高兴的,这些衣服穿不上说明孩子长高了啊!

  @mc219219:21个月的男宝,体重20kg,身高95cm,别说去年的衣服了,半年前的衣服现在已经小了。

  @盼盼:我家宝宝1个月前才量的身高,3岁了身高101.5cm32斤,前两天刚买的夏装,买的时候专门选大了一个码,这两天就降温了,真怕升温了之后我娃的夏装穿上就成刚好了。

  @菜菜:你们只有衣服吗?我娃的冬天的鞋子,都不洗直接扔,不是因为我懒,是因为洗了明年也穿不了。

寶寶身高7分靠爸媽3分靠努力,嬰兒期做得好,僅靠3分也能長高!

  @cc:我真的不知道我是该高兴还是该不高兴,半年前的衣服,我家宝宝现在还能穿。

  @尼古拉斯 得瑟:表姐家的孩子刚好比我家孩子大半岁,所以我就基本没给宝宝买过衣服,都是表姐家孩子的小了的衣服。不过我娃的脚稍微大点,鞋子都是自己买的。

  孩子长高分为两个时期,婴儿期和青春期,这两个是时期是孩子长个子的黄金期,婴儿期在孩子3岁前,青春期男生大约在 12~16 岁、女生大约在 10~14 岁。也就是说,这两个时期是需要父母好好发力,让孩子好好长个。

寶寶身高7分靠爸媽3分靠努力,嬰兒期做得好,僅靠3分也能長高!

  虽然孩子身高70%是由父母的基因决定,但还有剩下30%后天因素呢!我们就来揭秘在孩子长个的黄金时期,如何让30%的后天因素,发挥百分之百效果的方法,用对能让孩子以后有个大高个,一定要注意以下3点。

  1. 睡眠:睡得好才能长得高

  划重点了:只有深度睡眠才会分泌生长激素。深度睡眠就是俗称的睡眠质量,深度睡眠时间约占整个睡眠时长的25%左右。晚上10点至凌晨1点,是分泌生长激素的高峰,要想长高一定要保证孩子充足的睡眠时间,所以孩子的睡眠质量会对身高产生影响。

寶寶身高7分靠爸媽3分靠努力,嬰兒期做得好,僅靠3分也能長高!

  2. 运动:再懒为了孩子也要多动

  让孩子多做些跳跃性的运动、跑步或大步走,都对孩子的骨骼发育有好处;家长应该以身作则先动起来,抽空带着孩子去外面玩,比如去周末领孩子去爬山,周内和孩子在小区里多走路。家长和孩子一起动起来,记住,你要懒得不想动,孩子就长不高了!!

寶寶身高7分靠爸媽3分靠努力,嬰兒期做得好,僅靠3分也能長高!

  3. 营养:要跟得上

  孩子要长高,营养一定要跟的上,保持营养的均衡摄入,给孩子补充足够的蛋白质,比如每天让孩子喝一杯牛奶,吃饭的时候,刻意的多让孩子吃一些蔬菜水果,可以补充钙铁锌硒等微量元素,日常多给孩子喝水,促进新陈代谢,保证每天的均衡营养,尽量避免孩子出现挑食偏食的情况。

寶寶身高7分靠爸媽3分靠努力,嬰兒期做得好,僅靠3分也能長高!

  宝宝会长大高个剩下的30%的秘密都在这里了,接下来的事情就是好好喂孩子,孩子的大长腿由我们一同守护。家长希望宝宝能长到多高呢??

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 宝宝身高7分靠爸妈3分靠努力,婴儿期做得好,仅靠3分也能长高!

赞 (0)