这3个“碱性水果”经常吃,能降尿酸,远离痛风!

  众所周知,尿酸过高的情况下容易导致高尿酸血症的出现,还可能引发痛风疾病,对人们的生活以及工作造成严重影响,因此,生活中需要通过合理的方式来控制尿酸浓度,尤其在饮食方面需要多加注意!

  这3个“碱性水果”经常吃,能降尿酸。

這3個“鹼性水果”經常吃,能降尿酸,遠離痛風!

  1、榴莲

  榴莲的味道让人又爱又恨,可是榴莲以其丰厚的营养价值被称为“水果皇后”。

  因为榴莲富含矿物质钾和维生素C,钾质可以有效抑制尿酸沉积,中和体内酸碱环境,而维生素C有助于溶解已经沉淀的尿酸结晶,并能及时代谢,将尿酸排出体外。

  所以,榴莲也是个不错的降尿酸水果,但是由于热量太高,一次吃不要超过100g为宜。

這3個“鹼性水果”經常吃,能降尿酸,遠離痛風!

  2、山楂

  大多数朋友认为山楂是一种酸性食物,因为当我们吃山楂时,它总会感觉酸甜。事实上,山楂是一种碱性食物,主要是因为山楂含有类似的黄酮类化合物帮助我们去除血液中的废物,帮助我们降低体内的尿酸含量。

這3個“鹼性水果”經常吃,能降尿酸,遠離痛風!

  3、番石榴

  这个东西可能有人经常吃,不过也有人见都没有见过,连名字都没有听说过,一般都只知道石榴,但是番石榴是什么就不知道了。(还有一个别名叫芭乐番石榴其实是一种碱性的水果,可以调节平衡,对尿酸也有降低的作用。

這3個“鹼性水果”經常吃,能降尿酸,遠離痛風!

  另外,除了吃这三种水果,我们还可以喝:金钱草水,车前草水,玉米须水,艾叶苦瓜水,蒲公英茶。

  降尿酸,还要记住一句口诀:管住嘴,迈开腿 降体重,多喝水

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 这3个“碱性水果”经常吃,能降尿酸,远离痛风!

赞 (0)