桑切斯为曼联失败道歉队友无人响应?金钱+身体摧毁大腿已难翻身

  当阿莱克西斯·桑切斯选择曼联而不是曼城时,所有人都认为这是曼联的一个妙笔,结果证明适得其反。这时候,墙倒众人推,所有人又都开始批评曼联抢购桑切斯的决策,就像他们之前赞颂这笔转会一样。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  桑切斯在2018年1月转会曼联时,还是英超最炙手可热的球员。半个赛季前,他为阿森纳打入了30球,其中英超24球。但18个月后,智利边锋不仅没有在球场上表现出色,而且他的巨额周薪还成为了老特拉福德的一个定时炸弹。

  许多人都说,曼联只有德赫亚和博格巴两位世界级球星,但没有人应该忘记桑切斯也是世界级的天才。他曾经是阿森纳的「大腿」,超级巨星,曼城主帅瓜迪奥拉也渴望与昔日巴萨的旧将重聚。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  就是因为这个原因,曼联才不惜代价将他从曼城手中夺下,曼联将桑切斯看作是一个招牌式的签约——向「吵闹的邻居」曼城乃至国际足坛表明一件事:我们仍然能够吸引最大牌的球员。

  但曼城拿到了这两个赛季的冠军,桑切斯在曼联整个赛季只进了一个英超入球。赛季最后一轮在老特拉福德梅开二度的加的夫城前锋莱恩,在梦剧场的进球数都比他整赛季更多!桑切斯已经迷失了方向,也失去了他在球队中的位置。而且,也许他转会最具破坏性的一面是对更衣室其他球员的影响。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  他当时与阿森纳合同只剩半年,曼联送出姆希塔良直接交换,没有支付现金转会费,因此埃德·伍德沃德认为可以给他高薪,但总额50.5万镑的数字实在太过高昂,一经媒体披露,余震直到今天也没有结束。

  桑切斯是曼联收入最高的球员,其他球星都想与他平起平坐,或者至少接近。门神大卫·德赫亚、前锋拉什福德、中场博格巴……其他球员的情况也差不多,只要谈判一开始,就会要求与桑切斯相同的薪水。合同风波似乎也影响了德赫亚的状态,他在比赛中时不时失误,不再被认为是最佳门将。

  桑切斯在曼联究竟怎么了?根据人们的分析,前任穆里尼奥的战术、博格巴的存在等因素,都被认为是曼联7号萎靡不振的原因。但桑切斯真正滑坡的根源,是他自己,尤其是他的身体衰落。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  桑切斯现年30岁,他在阿森纳、巴萨或者乌迪内斯,无不以惊人的工作效率、精彩的进球和永不言败的精神而闻名。他是南美前锋风格的缩影,每个人看到他踢球都血脉沸腾。

  至于为人,桑切斯一直都离群索居,在阿森纳时许多队友都已经警告说他是一个难以管理的天王。但这不影响桑切斯发挥出色,因为他可以一个人单干,断球、带球、进球一条龙,或者助攻队友。

  你可以说他因为智利队没能晋级去年夏天的2018年俄罗斯世界杯后失去了动力,或者说他已经拿到职业生涯最后一份大合同之后志得意满,失去了拼搏的方向。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  但哪怕痛斥桑切斯的曼联球迷,也需要认可,他哪怕表现糟糕,但斗志真的还在。只是,桑切斯不堪重负的身体,已经跟不上他的意识。

  德国转会市场的数据显示,在加盟曼联后一年半间,桑切斯遭遇了至少3次休战半个月以上的伤病。而且这些伤,都是肌肉或者膝盖受伤。去年11月底,桑切斯脚筋拉伤,休战一个月,缺席8场比赛。今年年初刚复出,马上又大腿拉伤,回到治疗室半个月。3月初,桑切斯膝盖受伤,缺阵长达41天时间,错过7场比赛……桑切斯的身体问题,再明显不过。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  而在他最为巅峰的2016/17赛季,桑切斯没有因为任何伤病缺席比赛。

  作为一名身体矮壮的选手,桑切斯过去赖以生存的,恰是速度和对抗性,但肌肉、韧带和膝盖的机能下滑,让他遭遇跟托雷斯、鲁尼等靠速度和身体踢球的攻击手相同的问题。

  国际足坛有过许多成功转型的例子,譬如罗纳尔多更多在门前抢点、亨利和吉格斯发挥自己的经验。但桑切斯依然按照过去的风格踢球,因此不断撞墙,而他并没有学会回头。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  许多人都相信加盟曼联的新开始,可以让桑切斯复活,但结果相反,他反而活在了自己过去的影子里。高额的收入,以及曼联新一代球员的特点,让桑切斯的弱点更加暴露无遗。

  在不堪重负的身体、备受炮轰的金钱收入和不给力的队友构成的夹层中,桑切斯很难翻身。

  如今,桑切斯被拿来和《权力的游戏》里的瑟曦·兰尼斯特相提并论,都拿着高薪却一事无成。

  饰演瑟曦太后的女星琳娜·海蒂被曝每集收入77万镑,粉丝们在推特上开玩笑说,海蒂只需要「站在窗前喝了一杯酒」就获得巨额片酬,就像桑切斯被嘲讽为曼联出场后只触球一次拿到7.5万出场奖金。记者罗南·墨菲则直接嘲笑海蒂是「电视上的桑切斯」。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  桑切斯在曼联的高薪,让他备受压力,无法得到融入球队的轻松环境。而队友的不给力,则让他的短板暴露无遗。

  在曼联阵中,并没有太多积极奔跑接应或者撕扯对手防线的队友,这让习惯单兵作战,只传威胁球的桑切斯更容易失误。

  曼联名宿埃夫拉认为,桑切斯做出了错误的选择,如果加盟曼城,他的情况可能更好一些。埃夫拉甚至暗示,桑切斯为了钱才选择红魔。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  「有些球员为了钱而来,我不怕那么说。我并不针对他,但桑切斯,当我看到这笔交易时,我觉得曼联的历史就这样走上下坡路。」埃夫拉说,「他可以选择曼城,他们给的报价更低,但他会踢比曼联更好的足球,对此我很遗憾,但曼城确实踢得更好。瓜迪奥拉也会提升他。所以我想知道他选择曼联的真正原因是什么?别告诉我是因为他小时候喜欢曼联。要么是因为钱,要么是他想成为第一,穿上7号球衣成为明星。」

  桑切斯在曼联1-1平哈德斯菲尔德的比赛中受伤,就是其中一个例证。桑切斯在周围无人接应的环境下仓促将球传出,被断球反击,他积极回抢,结果脚踝受伤,赛季就此报销。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  在曼联悲惨的赛季结束后,桑切斯是公开向曼联球迷道歉的球员之一,他也提到自己糟糕的状态是由于一系列的伤病造成的这个原因。

  桑切斯用西班牙语和英语写道:「这是一个非常艰难的赛季……我们理应向球迷道歉,因为无论发生什么,他们总是支持你。就我个人而言,我没有表现出预期的水平,因为我遭遇了无法预料的伤病。媒体和人们在传闻的事情,并不是真的。我在各方面都很职业,但我要为未能实现我们的目标向球迷道歉。然而,我们是曼联!球员和教练都在质疑我们是否做了正确的事情,质疑我们是否为这件球衣付出了最大的努力……我肯定曼联有一天会重新成为弗格森先生往日带领的那家俱乐部。」

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  这条Instagram帖子,得到了超过61万人的点赞,其中包括一些曼联队友,但主要是普伊格马尔等曼联年轻球员,而不是一线队的队友。与之对比,博格巴的随便一条Ins发言,点赞数都可轻易突破百万甚至两百万!

  然而,桑切斯已经30岁,体能状况不可能再恢复巅峰状态,如果他不能改变思路,换个打法,例如更多在门前接应抢点,那么,智利巨星将很难有翻身机会。

  曼联已经迫不及待想要送走桑切斯,就像当初他们迫切希望得到他一样。但如果要送走智利边锋,曼联恐怕要倒贴1200万镑。

桑切斯為曼聯失敗道歉隊友無人響應?金錢+身體摧毀大腿已難翻身

  桑切斯的经纪人费利切维奇正在意大利等联赛推销桑切斯,已经见过国际米兰、尤文图斯等豪门的高层。桑切斯与曼联的4年半合同还有长达3年,国米最感兴趣,但他们希望先租借一年,这一年曼联需要承担一半的工资,也就是25万周薪。

  曼联恐怕希望桑切斯能在今夏的美洲杯和出租期间发挥出色,这样有助于彻底摆脱他。

  而离开曼联对桑切斯而言,或许也不是坏事,有不少球员都在离队后重获新生,像孟菲斯·德佩、迪马利亚以及戴利·布林德。

  作者系网易新闻&网易号「各有态度」签约作者

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 桑切斯为曼联失败道歉队友无人响应?金钱+身体摧毁大腿已难翻身

赞 (0)