专业门将在技术、战术、理论和心理四方面的准备

  大家好,今天我们分享专业门将在技术、战术、理论和心理四方面是如何准备的,希望大家喜欢!

專業門將在技術、戰術、理論和心理四方面的準備

  我们在上周分享了如何制定一份合理的训练计划,本周我们继续学习专业门将如何在技术、战术、理论和心理四个方面做好准备,我们现在开始:

  技术准备

  1.年度计划

  这项年度计划是根据每个守门员的特点、水平和年龄制定的。重点关注队员的不足之处,不断改进,同时优点方面的训练也不能忽视。

  2.长周期计划:

  准备阶段

  这段时间的目标是迅速恢复假日期间丢掉的“守门员的本能”:
–接球
–判断球的轨迹
–球场上的方向感

  这段时间主要用来发展体能。技术素质是在比赛期间系统地发展起来的。在第一场联赛开始前,门将的各项能力应该全面恢复。

  比赛阶段

  教练有足够的时间来研究守门员在技术方面的进步,所有这些都是通过日常训练实现的。

  3.短周期计划(月计划)

  技术方面的月度计划没有太大意义,因为球队的详细训练计划并不为人所知。不像见习守门员,我们只能在一个较长的时间(2到3周)内学习技术的一个特定方面(如高空球等),而专业守门员可以每天同时练习“各方面的技术”。这就是为什么微周期训练计划(每周计划)要重要得多。

  4.周计划(微周期)和培训单元

  在团队训练中,用于个人训练时间可以用来发展不同的技术领域。训练内容的选择和重复的次数取决于我们的目标,也取决于团队训练内容。

  如果在团队训练过程中,在进行一对一的挑战之前,我们有20分钟的个人训练时间,这个时候练习高空球就不是一个好主意。

  做好迎接挑战的准备意味着守门员可以充分利用与球队的相处时间。如果我们真的必须练习处理高空球,最好将其与1对1的挑战(例如罚球区的1对1挑战)结合起来,或者在与其他队员一起训练后,再进行一次短距离的传中练习。

  在与团队的日常训练中提高守门员的技术素质:

  –射门训练——扑救或者不扑救

  –小场比赛-反应式扑救,一对一的挑战,

  –控球-用脚踢球。

  当我们和球队一起训练时,我们没有足够的空中球训练。这就是为什么我们单独需要一次空中球训练,至少一周一次。

  身体准备

  1. 年度计划

  在这两个阶段(准备阶段和比赛阶段),身体准备的各个方面都必须考虑到每个守门员的情况、各自的测试结果、比赛日程、训练课程日期等。我们不能忽视假期(过渡阶段),因为它是门将恢复和准备新赛季的开始。

  2. 长-规划三个阶段:

  过渡阶段

  守门员为他们的假期制定了一个单独的计划,这是他们返回训练场前必做的。项目包括慢跑、力量锻炼(仰卧起坐、俯卧撑、核心肌肉锻炼)和其他运动(网球、自行车、游泳等)。

  准备阶段

  这段时间从测试开始,测试的结果帮助我们定制训练课程。在发展不同的身体能力时,必须遵守循序渐进的原则:耐力、力量训练、速度和协调能力。

  准备阶段比比赛阶段的训练更多,所以我们可以花更多的时间在守门员的具体训练上。

  如果分阶段进行训练,早上的重点是身体素质,下午就是纯粹的技术训练。在准备阶段使用一些非常规的方法可以极大地增强凝聚力和团队精神,比如:

  – 蹦床

  –登山

  –山地自行车、皮划艇、铁人三项等

  比赛阶段

  每个国家组织比赛的方式各有不同。在英国,比赛期间没有休息时间,而在法国,比赛期间被一个迷你寒假(一周)所分割。在其他国家(德国、斯洛伐克等),有两个比赛时期,其中包括过渡时期(假期)和长短不一的准备时期。比赛期间还受到其他平行比赛(国家杯和国际杯)和天气条件的影响。如果我们根据日程,加上每个人的需要,我们就可以确定身体准备的大致轮廓了。

  3.月度训练

  每月训练有以下几种方法:

  · 一些教练每周都有标准的安排,身体素质的练习有特定的时间,在几个月内他们可能都会遵循这个模式

  · 一些教练每个月的课程都包含具体的身体素质发展目标

  4. 周计划和训练单元

  这是每月计划的具体执行

  · 经典周计划

  · 周期性周计划:分2 – 3次训练,针对每月计划中的体能发展计划进行锻炼。其他能力是间接发展的。一般来说,比赛前一天的训练集中在提高球感上。所有的练习都是在有球的情况下进行的。

  战术准备

  守门员的战术准备有两种形式:
个人准备:

  · – 准备与球员在球场上的比赛有关

  · – 适应下一个对手的优势

  比赛中出现的任何问题必须在接下来一周进行讨论,有时候甚至需要观看视频,然后在训练场上纠正。

  7天的周计划(即每周六比赛)

  -体能训练:星期二和星期三

  3天的周计划 (即每周六和周三比赛)

  -体能训练:适应每位守门员的特点

  理论准备

  这个级别的门将在理论上应该非常精通了,所以只有在规则发生变化时才需要准备。

  心理准备

  心理准备从两个的方面进行,它们之间相辅相成:

  -与体育心理学家进行专业训练(如果俱乐部有的话)

  -与守门员教练进行训练,包括观察、讨论、不同主题的反应和日常问题。

   今天的内容就到这里,更多精彩足球教学敬请继续关注足球之路!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 专业门将在技术、战术、理论和心理四方面的准备

赞 (0)