作为家长如何与孩子的教练正确沟通?

  大家好,今天我们分享作为家长如何与孩子的教练正确沟通?希望大家喜欢!

作為家長如何與孩子的教練正確溝通?

  许多父母发现与孩子的教练的沟通并不是一件容易的事。有些家长害怕与孩子的教练交流,因为他们不想给教练留下咄咄逼人或者妨碍执教的印象,他们也不想给孩子找麻烦或者制造负面情绪,因此有什么问题常常会藏在心里。

  而有些父母又会过于投入其中,一遇到什么问题,与教练沟通时常常过于“直言不讳”,往往会越界,将健康的关系推向另一边。

  因此,就与教练们就如何与父母建立积极的关系进行了大量的研究,希望能为广大家长提供一些技巧和策略。

  希望作为父母,我们能找到一个可以与我们很好沟通的教练,建立起良好的沟通桥梁,让我们尽量更加直接有效地获取到任何我们想了解的信息。

  许多沟通障碍来自于这样一个事实,即大多数教练都专注于他们的球队和所有球员的发展,而家长只在意自己的孩子,试图全力保护他们免受任何负面经历的伤害。

  当父母觉得他们的孩子受到了不公平的对待时,往往会做出一些不合理的行为。这是完全可以理解的,但作为父母,我们需要给自己一些时间和空间,反思一下自己是否自己的行为是否理性客观。在比赛结束24小时后,或者当我们离开当时环境时,也许就会发现情况并不一样。

  这就是为什么我们建议教练和家长在发生问题发生后,给自己48小时的冷静时间,然后再尝试进行一次谈话。

  毫无疑问,作为父母,我们总是能看到孩子最好的一面,这很正常。然而,这可能会导致冲突,因为教练的角色是照顾团队中的所有球员。

  如何正确的沟通

  考虑到这一点……作为一名家长,我们能做些什么来确保你们的沟通既健康又有效?

  关注自己的孩子和他们的发展

  我们只对自己的孩子负责。和教练谈谈他们的情况,直接问一些关于他们的问题来帮助他们进步。尽量不要带入其他球员的问题。如果我们想询问关于自己孩子的问题,就要做好准备听取一些建设性的反馈,其中一些我们可能并不想听到,但它们可能有助于帮助我们的孩子发挥他们的潜力。

  问问题而不是提意见

  这可能很难,但在大多数情况下,我们必须正视教练的角色和你作为一个家长的角色。一般情况下,教练应该比我们更加专业。在沟通时,要确保我们问的问题能得到建设性的反馈,而不是问我们的孩子为什么这么做,应该或者不应该做什么。“为什么”这类问题往往会导致冲突,因为教练会把这些问题视为对他们专业性的质疑。

  把握好时机

  时机是关键。就像上文提到的那样,在事情发生后立即进行谈话并不合适,同样,我们希望我们和孩子的教练已经约定好了时间。从教练的角度看,没有什么比人们不尊重他们的时间,占用他们陪伴自己家庭或追求自己兴趣的时间更糟糕的了。如果真正存在问题,务必提前做好准备。只有我们作为父母参加,还是孩子也要在场,都要提前安排好,确保我们的沟通在一个合适的时间,而且在赛季开始之前就已经安排好了。

  正确的沟通方式

  有时候,如果我们需要一次严肃的对话,那么短信、电子邮件和社交媒体信息都不是解决问题的办法。使用这些交流形式可能会丢失很多信息。面对面的谈话通常是最好的方式,双方都可以充分表达自己的感情,可以畅所欲言。在面对面的对话中,我们有时建议教练和家长边走边谈。当我们隔着桌子面对对方时,有时候会给人一种“谈判”的感觉。

  经常互相寒暄

  很简单的形式,但也可以与教练建立很好的联系。并不是每件事都要进行严肃对话。早上好,谢谢你,周末剩下的时间你有什么计划吗?再比如,我们至少可以告诉教练,让他们知道你很感激他们为你的孩子所做的一切。

  所有这些沟通技巧和策略都非常有效。我们希望能够帮到您,让你在处理和孩子教练之间的关系时更加从容。

  今天的内容就到这里,更多精彩足球教学敬请继续关注足球之路!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 作为家长如何与孩子的教练正确沟通?

赞 (0)