警察护送三条腿小狗过马路,网友齐赞画面超暖

  日前,有泰国摄影师在脸书分享照片。

  画面上,一位警察正在护送一只白色小狗过马路。

  由于小狗只有三条腿,所以行动缓慢,警察不仅叫停车流,而且一直陪着小狗慢慢通过路口。

警察護送三條腿小狗過馬路,網友齊贊畫面超暖

  拍摄照片的摄影师说,这是一张非常可爱的照片,让人感觉到非常有趣,而且非常温暖。

  据介绍,故事发生在5月18日,泰国清迈南奔寺门口。

  照片中的警察名叫波尔(Pyo),接受采访时他表示,因为当天南奔寺举行水浴,所以吸引大批民众参加,寺庙门口人潮汹涌。

  而波尔对这只小狗并不陌生,它叫“白金”,平时就在寺庙附近活动。

警察護送三條腿小狗過馬路,網友齊贊畫面超暖

  当时,白金正独自站在马路边,准备过马路,但人群一波波过去,小狗却仍然留在原地。

  波尔注意到了白金面临的困境——它的行动太缓慢,很可能被过往汽车撞到或擦到,所以不敢前行。

  于是波尔走了过去,叫停车流,并喊白金和他一起走过路口。

警察護送三條腿小狗過馬路,網友齊贊畫面超暖

  这一幕恰好被摄影师捕捉到镜头里,并分享在社交媒体上。

  照片很快引发网友热议,大家纷纷表示“画面超暖”、“警察蜀黍好有爱心”……

  而波尔说,他当时并没有想太多,也没想到自己会成为“网红”,他只是做了该做事而已。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 警察护送三条腿小狗过马路,网友齐赞画面超暖

赞 (0)