刚入职场的二十多岁的职员被四十多岁的女领导骚扰,该怎么办?

零度金职场

谢谢头条邀请。

首先,你感觉“很不舒服”。既然你已经感受到这是骚扰了,说明你肯定是“很不爽”、“很恶心”,反正就是痛苦吧。有人认为被女领导喜欢就是艳遇啊!这可是天上掉馅饼的好事,男人占便宜怎么能叫被骚扰呢?说不定还能少奋斗几年。事实上,男性经历性骚扰所承受的痛苦,不亚于女性。

其次,这个女人“不简单”。很显然,这个女领导对你有某种需求。说白了,就是想和你发生不正当的性关系。如果你忍了一次,就会有无数次,最终,会被动地被她牵制。一旦进入这个温柔陷阱,到时候想爬,可能都爬不出来了!

再次,生于“暧昧”死于“乱情”。遭遇职场女上司骚扰,从而乱情,是很难马上抽身离开的。所以,既要有保护自己的意识,同时也不要过度警惕,以免不必要的误会和尴尬场面发生。

最后,四招让你“放得下”。被年长女领导骚扰不可怕。可怕的是职场小白的你不会对付她。第一招,“我是冷血”。你要做到不解风情,对她的秋波、红唇、酥胸、视而不见。第二招,“退避三舍”。尽量不和她单独相处,比如在谈话时把门开着,或者在她有所动作时不经意地避开。下班后尽量不和她有过多的接触和交集。第三招,“自损形象”。了解清楚她的好恶,对她越不喜欢的事,你越要适度故意为之,让她觉得看走眼了,自动鸣金收兵。第四招,“远走高飞”。如果你对这个工作并不十分在乎,采用了诸多方法后仍不见效,那就离职或者调动吧,金职场365认为,没有什么比自己愉悦而有尊严地工作和生活更好了!

金职场365提醒各位职场人士,无论是男士还是女士,一定要对性骚扰勇敢说“不”。工作可以再找,尊严不能不要。职场男人,要会对女上司潜规则说“不”,挺直腰板,做个“雄得起”的男子汉吧!

剛入職場的二十多歲的職員被四十多歲的女領導騷擾,該怎麼辦?
剛入職場的二十多歲的職員被四十多歲的女領導騷擾,該怎麼辦?
剛入職場的二十多歲的職員被四十多歲的女領導騷擾,該怎麼辦?

枫叶说管理

讲讲一个同事跟我说的事。他是学计算机的,毕业后进入一家IT公司任职,因为小伙长得帅气,技术又好,很快获得公司领导的青睐。

因为是新人,工作干的也不错,所以领导对他比较照顾,注意,领导是女的,而且是公司的老板娘。

有一天,他完成了一项任务,老板娘直接奖励了他一台手机,他拿到后,心里还美滋滋的,但是察觉老板娘看他的眼神,好像有一点点那么迷离,当然他没放心上。

后来他把得手机的事,跟他的一位室友说了,室友只是笑笑,没说啥。

后来老板娘又送了他一台平板,这次他感到不太对劲了,无功不受禄啊,给利必有所求啊!

于是诚恳的请室友(老员工)喝酒,酒过三巡后,室友把实情一说,他就全明白了,老板娘这些年一直是这作风,而且跟老板是各玩各的……

知道这个情况后,他赶忙收拾好东西,当月工资也不要了,直接仓皇逃跑了……

刚一踏入职场,就遇到这样的上司,你还呆在那里干什么?除非你有特殊癖好,否则,就是直接走人啊!

第一份工作对你以后的职业生涯起到至关重要的作用,要懂得起点效应,如果起点走歪了,会影响你接下至少10年的职业生涯,所以,抓紧走人吧!

我是枫叶,管理咨询顾问,欢迎讨论。
剛入職場的二十多歲的職員被四十多歲的女領導騷擾,該怎麼辦?

洪睿晨儿

职场潜规则,职场骚扰都是常发生的地方。因为俊男靓女在一起工作。有句话说“男女搭配,干活不累”。提问者说20多岁刚入职的小鲜肉,碰到的是40多岁的女领导对自己进行骚扰。40多岁的女人,事业有成,有钱,对性的要求也是正当年。自己是领导,身边肯定也有不少男人青睐,巴结还有仰慕。而且这个女人之前一定和自己年轻下属有过这样的行为。所以才对20多岁的小伙子进行骚扰。

首先,我觉得如果女领导一直这样,小伙子可以委婉点拒绝,或者疏远一下,另外尽量避开与领导单独在一起的机会。如果女领导毫不避讳,明目张胆,我觉得小伙子赶紧辞掉这份工作,重新再去寻找其他的工作。

也可以时不时的让自己的女朋友来公司找你,目的告诉女领导你已经有自己的女朋友啦。不喜欢她的骚扰,让她自重。

还有一种就是装傻,就是不配合她的骚扰。巧妙的进行化解,但是一般会很难。被女领导看上,多半难逃出掌心,毕竟工作她要求见你,你就得出现。

骚扰也是分很多种的,是动手动脚?还是短信,电话?还是语言挑逗?或者是威胁命令?提问者也没有说的很清楚,具体情况具体分析。但是,不管怎样,有骚扰的女领导虎视眈眈盯着做事情,总归不是件开心轻松的事,如果得罪了她,也有被骚扰者好受的,领导稍微给些工作压力,结局就很难收拾。

总之,都是成年人,多长个心眼吧。

剛入職場的二十多歲的職員被四十多歲的女領導騷擾,該怎麼辦?
剛入職場的二十多歲的職員被四十多歲的女領導騷擾,該怎麼辦?
剛入職場的二十多歲的職員被四十多歲的女領導騷擾,該怎麼辦?