女性在排卵期时有感觉吗?

IF枕边育儿

在排卵期还没到之前几天就会有感觉的,而且体质敏感的女性会比较明显。之前有不少妈妈都是凭着自己的感觉来备孕,一试一个准儿。

女性在排卵期時有感覺嗎?

女性在排卵期时有感觉吗?

一般在下次月经来潮的前14天左右,从排卵前到排卵后,持续大约10天左右,被称为排卵期。

排卵期的那几天食欲不太好,不爱吃东西,而且抵抗力差,基础体温升高0.5°,容易感冒,部分女性会有轻微腹痛现象,但是精力旺盛。除此之外,受雌激素影响,排卵期的女性还会散发独特的魅力,特别吸引人。女性在排卵期時有感覺嗎?在接近排卵期的前几天,就会感觉分泌物增多,但是比较稀薄,不是很粘稠,而且用手指捏住可以拉伸出丝状,这是为了方便精.子的通过,排卵期同房受孕几率高。

总之,大部分女性都能感受到自己排卵期的来临。如果有要宝宝的打算,可以趁排卵期实施造人计划,中奖概率比较大。

文海捞梦话育儿

女性朋友整个月经周期中,卵子真正有受孕的机会只有在排卵后的1-2天,当成熟的卵子从卵巢到达子宫这个期间,刚好有精子进入的话,就会形成受精卵,从而怀孕。

需要注意的是,医学上标准的排卵期是在下次月经来潮前的第14天,也就是说先排卵再来月经的,如果排卵期受孕成功,那么下次月经就不来了。所以,我们计算预产期的时候就是按末次月经算起。
女性在排卵期時有感覺嗎?

那么,女性在排卵期时有什么感觉呢?

1.女性在排卵期的那几天阴道分泌物会增多,这种白带可以拉很长的丝,感觉和蛋清差不多,但是它是透明状的,没有异味。

2.个别比较敏感的女性在排卵期会出现小腹隐隐作痛的症状,待排卵后可缓解。

3.排卵期那天的基础体温会特别低,但排卵后体温会略为升高,很多女性在备孕期间就是靠这个基础体温来判断是否排卵的。
女性在排卵期時有感覺嗎?

什么是基础体温?

基础体温就是静态体温,是指人经过长时间睡眠以后,体温还没受到运动、情绪、饮食等影响所测出的体温。基础体温以口腔舌下的温度为宜,正常值为36.2-37.2°。

因此,想要提高受孕的几率,一定要抓准排卵期。
女性在排卵期時有感覺嗎?

文海捞梦话育儿:已出版作品《走过花开的石林》;一孩之妈,专注孕产、育儿话题,欢迎大家关注我,如有疑问请在评论区留言,感恩遇见!

产科医疗顾问

对于女性来讲排卵期是一个很重要的时期,不管出于避孕还是助孕的角度。女性在排卵期時有感覺嗎?

下面我们来讲讲排卵时女性有什么感觉:

  • 下体会出现湿湿的感觉,内裤上有少许阴道分泌物,原因是排卵时阴道分泌物增加,宫颈分泌物变的稀疏,为了更利于精子进入子宫颈。
  • 排卵期腹痛 有些女性在排卵期会出现下腹痛,排卵时卵子破土而出时会导致痛感。
  • 性欲增加 大自然神奇的力量,余生具备的能力,为了繁育后代,在排卵期女性的性欲会高涨,甚至有些人认为此时的女性更漂亮,也就更容易发生性行为。
  • 阴道少量出血 在排卵时,激素水平会发生波动,有些敏感点的女性,子宫内膜会发生少许脱落,导致少量阴道流血。

总结,女性排卵期是一个特殊的时期,对于备孕的宝妈来讲是件很重要的事情,毕竟影响受孕,作为专业的产科医生,个人建议监测排卵期来指导同房,增加受孕率。祝好孕。

知识创造价值,专业产科医生为你的孕期保驾护航,每日更新孕期科普,不定期孕期疑惑解答。专业推算孕周,评估胎儿体重,规化产检。带给你们一个愉快的孕期体验